Мне нравится этот рецепт запеченной семги за простоту и превосходный вкус. Вы можете экспериментировать с приправами и зеленью по своему вкусу, но обязательно оставляйте помидоры. Благодаря овощам рыба остается сочной.
Общая информация
- Подготовка — 15 минут.
- Приготовление — 20 минут.
- Общее время — 35 минут.
- Количество порций — 2.
Ингредиенты
- 500 г филе семги (разрезать пополам)
- 100 г (1 шт) помидоров (нарезать небольшими кубиками)
- 10 г зеленого лука (мелко нарезать)
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного молотого перца
- оливковое масло
Приготовление
✔ Разогрейте духовку 175 градусов.
✔ Выложите филе на слегка смазанный маслом противень или в неглубокую форму для запекания.
✔ Посыпьте семгу нарезанными помидорами и зеленым луком, приправьте солью и перцем.
✔ Запекайте рыбу в разогретой духовке без крышки около 20 минут.
Приятного аппетита!