Печёнка куриная 500 гр.
макароны 250 гр.
сливки 200-300 мл.
лук 1 шт.
мука
сахар стол. ложка
соль, перец: по вкусу
Печёнку предварительно замачиваю от 30 минут. Промыть её и обрезать жилки. Порезать кусочками до 3 см. и сложить в пакет или на тарелку. Обвалять в муке и обжарить на сковороде в сливочном масле со всех сторон.
Печенку снять со сковороды и отправить в неё лук (можно мелко, можно полукольцами). Через пару минут лук посыпать сахаром (1 чайная ложка). Когда лук стал золотистым вернуть в сковороду печёнку.
Параллельно макароны отворить, в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке. Воду для макарон обязательно посолить.
Когда печенка в сковороде с луком прогреется и начнет жариться, ввести 200-300 мл. сливок, убавить огонь, добавить соль и перец по вкусу.
Потомить пару минут и соединить с макаронами, перемешать. Выключить плиту, накрыть крышкой и дать пару минут постоять.
Готово, приятного аппетита!