Это яркое и сочное блюдо называется на сербском "Лесковачка мучкалица". Свинина с овощами получается просто великолепная и если вы любите подобные мясные блюда, хоть один раз его нужно приготовить. Тушеная свинина порадует вас не только своим ярким видном, но и вкусом. Мясо нежное, душистое, болгарские красные перцы добавляю легкую сладость. Это блюдо можно подать как самостоятельное, а можно добавить любимый гарнир. Попробуйте!
Ингредиенты:
Свинина с жирком - 700 г.
Перцы красные болгарские - 5 шт.
Помидоры - 5 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 5 зуб.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Кинза - 1 пучок
Масло растительное - 30 мл.
Первым делом снимем шкурку с томатов. Делаем на помидорах на месте плодоножки крестообразные неглубокие надрезы и заливаем кипятком. Даем постоять минут десять и легко снимаем шкурки.
Мясо нарежем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем масло и обжариваем свинину на сильном огне до легкой румяности, постоянно помешиваем. Пара минут и готово, убираем мясо.
Лук нарежем полосками обжарим его на сковороде после мяса. Обжариваем лук минут пять, тоже помешиваем.
Красные перцы нарежем полосками, выложим к луку и готовим вместе минут пять. Помешиваем.
Томаты нарежем крупно и выкладываем на сковороду, готовим еще 3-4 минуты, помешиваем.
Возвращаем мясо на сковороду, солим по вкусу и готовим блюдо под крышкой полчаса. Если на сковороде мало сока от овощей, то добавьте немного воды.
Затем мы добавим чеснок, нарезанный пластинками и паприку. Если вы любите острые блюда, то добавьте часть острой паприки.
Следом сразу добавляем мелко нарезанную кинзу, перемешиваем и готовим блюдо 3-5 минут. Пробуем, выравниваем по вкусу.
Готово. Приятного аппетита!
Всем вкусной жизни!