Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Тушеная свинина с овощами на сковороде по-сербски

Это яркое и сочное блюдо называется на сербском "Лесковачка мучкалица". Свинина с овощами получается просто великолепная и если вы любите подобные мясные блюда, хоть один раз его нужно приготовить. Тушеная свинина порадует вас не только своим ярким видном, но и вкусом. Мясо нежное, душистое, болгарские красные перцы добавляю легкую сладость. Это блюдо можно подать как самостоятельное, а можно добавить любимый гарнир. Попробуйте!

Ингредиенты:

Свинина с жирком - 700 г.

Перцы красные болгарские - 5 шт.

Помидоры - 5 шт.

Лук репчатый - 3 шт.

Чеснок - 5 зуб.

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Кинза - 1 пучок

Масло растительное - 30 мл.

-2

Первым делом снимем шкурку с томатов. Делаем на помидорах на месте плодоножки крестообразные неглубокие надрезы и заливаем кипятком. Даем постоять минут десять и легко снимаем шкурки.

-3

Мясо нарежем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем масло и обжариваем свинину на сильном огне до легкой румяности, постоянно помешиваем. Пара минут и готово, убираем мясо.

-4

Лук нарежем полосками обжарим его на сковороде после мяса. Обжариваем лук минут пять, тоже помешиваем.

-5

Красные перцы нарежем полосками, выложим к луку и готовим вместе минут пять. Помешиваем.

-6

Томаты нарежем крупно и выкладываем на сковороду, готовим еще 3-4 минуты, помешиваем.

-7

Возвращаем мясо на сковороду, солим по вкусу и готовим блюдо под крышкой полчаса. Если на сковороде мало сока от овощей, то добавьте немного воды.

-8

Затем мы добавим чеснок, нарезанный пластинками и паприку. Если вы любите острые блюда, то добавьте часть острой паприки.

-9

Следом сразу добавляем мелко нарезанную кинзу, перемешиваем и готовим блюдо 3-5 минут. Пробуем, выравниваем по вкусу.

-10

Готово. Приятного аппетита!

-11

Всем вкусной жизни!

Еда
6,93 млн интересуются