90,1K подписчиков

В чем главная причина несчастья всех людей? - Наиболее точный ответ нашла Лууле Виилма

524 прочитали

Порой несчастья человек видит во всем что можно. Когда им овладевает какая-то негативная полоса жизни, он считает, что всюду все плохо.

Порой несчастья человек видит во всем что можно. Когда им овладевает какая-то негативная полоса жизни, он считает, что всюду все плохо.

Особенно когда он стремится к одному, а общество и окружение диктует другое. Противоречия собственные вступают в конфронтацию другим. От того много непонимания и проблем.

Воспитание личности: всегда ли все во благо

Каждый человек передает опыт, который ему передали его родители. Им кажется, что их так воспитывали, и они продолжают это в своих детях. Взрослый как путеводитель. И это естественно, ведь сам человек не может научиться каким-то вещам, получить даже бытовые знания.

Так малыш растет и развивается, впитывая все то, что дают ему его окружающие. Нередко не все, что они делают, есть благо. Но ведь и родители не обязаны быть идеальными, у них тоже были свои модели воспитания.

Порой несчастья человек видит во всем что можно. Когда им овладевает какая-то негативная полоса жизни, он считает, что всюду все плохо.-2

Когда же человек становится взрослым, даже его молодость уже накладывает свои отпечатки. Он начинает вырабатывать свои убеждения, мнения, принципы.

Нередко их тоже дорабатывает общество, но уже в лице других примеров взрослых или даже ровесников. Так человек начинает о чем-то мечтать. И чувствовать свои собственные желания.

Не всегда они совпадают с тем, что советуют старшие. В эти моменты он вспоминает опыт и соотносит со своим желанием. И происходит непонимание. Или наоборот, когда учили одному, а сами делают другое.

Такая борьба внутри человека рождает противоречия. И они зачастую выливаются в разного рода проблемы. Он получает испытания сделать выбор свой или перенять то, что давали ему ранее. Часто человек выбирает что-то среднее, другие наоборот занимают конкретную сторону.

Порой несчастья человек видит во всем что можно. Когда им овладевает какая-то негативная полоса жизни, он считает, что всюду все плохо.-3

Часто причинами неприятностей являются:

1. Собственное видение человека – он начинает действовать по своему усмотрению, а все равно оглядывается назад. Порой забывая о прошлом опыте, он делает ошибки и получает преграды.

Например, когда решает заняться своей жизнью как он хочет, но не имея опыта в своем видении мира, он путается. И понимает, что это неверный шаг. Обращается прошлому, а не хочет нарабатывать свое.

А собственное все равно тянет вперед. Типичный пример, юноша бросает дом уехав от родителей, не зная города, людей к которым он обратился и не предостерегая себя от опасности. Потом возвращается и просит помощи родителей.

Порой несчастья человек видит во всем что можно. Когда им овладевает какая-то негативная полоса жизни, он считает, что всюду все плохо.-4

2. Равняться на чужое – всегда думать только головой того, кто воспитывал тоже неверное. Ведь человек рождён с собственными способностями и талантами. И ему придётся набираться опыта, чтобы их воплощать.

Воспитание является главным в жизни человека. От того он получает основу. Но затем все равно человек наращивает своего. И получает нечто третье. Что и будет его выражение во всем, что он хочет видеть вокруг себя.

Ум противоречит с личность

Воспитывая важно не отступать от своих принципов. И не только им обучать, но и самим по ним жить. Иначе это двойные понятия, которые непонятны личности. Да и сама личность также должна понимать, что не всегда надо отступать, если препятствие возможно надо просто наработать опыт, и все поучится.

Лууле Виилма, писательница и врач. говорила так:

Порой несчастья человек видит во всем что можно. Когда им овладевает какая-то негативная полоса жизни, он считает, что всюду все плохо.-5

Проявляться личности важно, учитывая опыт и свои желания. Согласны ли Вы с этим пониманием?!