Найти в Дзене
Я худею

Оладьи из икры карася. Рыбакам посвящается. Рецепт из двух ингридиентов. Пропали со стола первыми!

Мой муж очень сильно любит жареного карася, прямо до дрожи. При любом удобном случае прикупает пару килограммов, или же ловит сам, когда время позволяет. Несмотря на всю возню с чисткой и потрошением рыбы, это действительно того стоит.

Карася я обычно надрезаю "гармошкой" с расстоянием примерно 1 см, чтобы все мелкие косточки измельчились и изжарились так, что во время еды их совсем не чувствуешь, и риск уколоться косточкой практически исчезает, потом натираю солью и специями, обваливаю в муке и жарю в большом количестве масла, чтобы они получились как во фритюре - поджаренные и хрустящие со всех сторон. Чтобы есть можно было даже хвост и плавники (мои любимые части жареной рыбы с детства, а сестра вот вообще глаза любила есть)).

Как правило, практически все караси попадаются с икрой. Обычно я сначала жарю карасиков, и уже потом, на остатках масла, жарю просто икру с солью.

В последний раз икра практически вся осталась, так как мы уже наелись рыбы, и было очень жалко ее выбрасывать, но пришлось.

Поэтому вчера, когда муж принес карася, я стала думать, что бы такого из нее приготовить, и вспомнила, как на станции в Барабинске бабушки у поездов ходили и продавали котлетки из икры и к ним клали пару вареных картошин. Картошку я не ем, пока в активной фазе похудения, а вот икру могу приготовить в виде котлеток запросто!

Все максимально просто- берешь икру, максимально все из нее извлекаешь, что попалось лишнего, добавляешь соль и одно яйцо, взбиваешь. Все! Никакой муки, лука и прочих танцев с бубнами не нужно. Яйцо и икра - это чистый белок, и пусть "тесто" кажется очень жидким, когда наливаешь его на сковородку, но температура делает свое дело и икра сразу схватывается, становится плотной, упругой, отлично подрумянивается и очень легко переворачивается.

Вот такая симпатичная горочка у меня получилась из икры от семи карасей:

Муж сразу начал таскать содержимое тарелочки, пришлось немного поворчать, чтобы сфотографировать для вас в максимально симпатичном виде.
Очень удобно, как закуска, вкусно, сверху можно что-то положить. Огурчик, например. Когда подоспели первые карасики, оладий в тарелке уже не осталось.

Если вы на низкоуглеводной диете - то вообще находка. Икра отлично насыщает, а белок из нее полностью усваивается уже через час после употребления.

Буду рада, если заберете рецепт себе. А если поделитесь своими рецептами из икры, буду благодарна вдвойне. Приятного аппетита!