6,6K подписчиков

Почему не согласен с Дмитрием Медведевым в оценке возможности возрождения СССР

Прочёл в издании ГАЗЕТА.RU мнение Дмитрия Медведева - о невозможности возрождения СССР в том виде, в котором он был. С которым не согласен, отчего делюсь с вами собственными соображениями.

Прочёл в издании ГАЗЕТА.RU мнение Дмитрия Медведева - о невозможности возрождения СССР в том виде, в котором он был. С которым не согласен, отчего делюсь с вами собственными соображениями. Почему считаю возрождение СССР возможным, причем в том виде (в той форме) Советского Союза, которым он был. Сразу вас предупредив о том, что возрожденный Союз, если современные народы примутся за новое историческое дело, может быть совсем иным (другим) по содержанию. Это любители восточных фильмов хорошо могут представить. Когда какой-то учитель выливает из «сосуда» своего ученика (из внешнего вида, из формы) старое содержимое, чтобы наполнить его новым. Причем не согласен с Дмитрием Анатольевичем как правовед, с физико-механическим уклоном, с юристом с политическими наклонностями. Отчего если открыть Конституцию СССР в редакции 1977 года, то можно начать рассмотрение возможностей возрождения Союза, с широко известной задачи замены переменных. В переходе от буквы Закона к Духу закона.

Тогда из преамбулы исходного (нижнего слоя) Основного закона СССР-1977, от перестановки букв слагаемых, получаем современный вид:

• Советское государство – основное орудие защиты равноправия, законности, социальной справедливости, свободного развития всех за счёт свободного развития каждого (революционных завоеваний) в организации и развития интеграции (социализма) и коммуникации (делания общим) общества братских народов.
• Советское общенародное государство, под руководством Верховного Госсовета как республиканской формы власти народных представителей – общество исторически объединившихся народов, основу которого составляет социалистический строй цивилизованного сотрудничества (цивилизованных кооператоров) плюс интегрированное (социалистическое) общественное производство, соединившее хозяйствующие субъекты различных форм собственности на основе передовой науки и многонациональной культуры.

Как вы можете судить сами, представленные авторские положения, даже не противоречат действующей Конституции РФ, в части определения её фундаментальных основ. Отчего формальную (форменную) реформаторскую возможность возрождения Советского Союза Республик, на просторах прежнего СССР, вижу довольно отчетливо. Уточняя свой взгляд рабочей версией следующего ключевого значения:

• Высшая цель общенародного союзного государства – интегрированное (социализированное) общество, выражающее интересы исторически объединившихся в нём наций (этносов, родов, племён), организовавших и развивающих взаимовыгодное сотрудничество с общей целью – самосохранение исторической и культурной множественной самобытности, обусловленной многонациональными традициями и ценностями, целенаправленно развиваемой с целью наиболее полного удовлетворения растущих материальных и культурных потребностей человека.

Как видите, формальности СССР и тут соблюдены. Отчего они ни коим образом не противоречат Основному закону Российской Федерации. Да и мнению Путина соответствуют, неоднократно указывавшего на многонациональную и многоконфессиональную (многокультурную) природы российской государственности. Тем паче нынешнему курсу президента, на возрождение исторической государственности нашего многозначительного (многопланового) народа (общества).

Таким образом, как вы могли догадаться, считаю, что в нашем историческом государстве, форменное возрождение СССР возможно. Даже в соответствии с предположениями голливудского мультфильма, в котором Гомер Симпсон видел красный (прекрасный) USSR включая Скандинавские страны. Потому как по содержанию – будет другое возрождение из двух возможностей. Без марксизма-ленинизма, потому как авторство социалистических и коммунистических идей, коренится гораздо глубже в истории мира.

Отчего прежний материалистический СССР, считаю ветхим, предтечей, предварительным, примерочным, созданным вступлением к основному действу. Отчего пишу про несогласие с Медведевым в контексте возрождения культурного, например, Союза Суверенных Самобытных (самоуправляемых, свободных, современных) Республик. Взяв лучшее от предыдущего для наилучшего в будущем с учетом прошлого.

И сделать это, в нынешних условиях, на мой взгляд, совсем несложно. Если привлечь к общей работе философов, социологов, культурологов, историков и теологов. Дабы составить новый (современный) Кодекс общественной нравственности (КОН). Чтобы изложить нынешние общепризнанные писаные-неписанные (гласные-негласные) принципы должного поведения человека в обществе.

На основе которого, не будет впредь недоразумений, таких как с нравственной (моральной) оценкой вечеринки в клубе «Мутабор». Да и въезжающим на территорию России представителям союзных республик, на пограничном контроле можно выдавать коротенькую памятку. В которой ясно определено:

• У нас чтут (почитают) Аллаха - указавшего на обязанность людей жить в общине (в верви, в коммуне) согласно принципам общинности и общности. И все – равны перед Всевышним. И последний и истинный посланник завещал, наказать даже собственного дитя, если оно нарушит Закон. Помните: в России, от каждого – по делу (по способности), всякому – поделом (по заслугам) любому по-своему (будет по его) по справедливости. Даже Шариат (Share at) нужно шарить (соображать) на шару (на всех), разделяя со всеми поровну общие принципы поведения (Кодекс общественной нравственности) в обществе.

Как завещал профессор Капица, Культуру нужно утверждать в обществе, иначе нас всех ждёт крах. По опыту предшествующего СССР смею утверждать. В котором просто не хватило культуры построения высшей формы человеческого общежития, в котором устранены межнациональные и межконфессиональные перегородки.