ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ ❤️❤️❤️, давно я не радовала вас рецептами из моей копилки. Давайте вместе приготовим вкусняшки.
САЛАТ - ВЕЗУНЧИК.
Состав : 150 гр.твердого сыра, 1 сырая морковь , 1 отварная свекла, 0.5 стак. изюма, 0.5 стак.грецких орехов, чеснок, майонез .Салат укладывается слоями, и каждый слой промазывают майонезом :
1- морковь натертая на тёрке смешанная с изюмом.
2 - сыр натёртый на тёрке и смешанный с чесноком.
3 - свекла натертая на тёрке и смешанная с измельчёнными орехами.
Верх украшаем по своему усмотрению.
САЛАТ - ЛЕГКИЙ.
Состав : 2 стак.консервированной фасоли, 1 банка зелёного горошка, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка маринованных грибов, 1 мелко нарезанная луковица.
Все перемешать и заправить растительным маслом.
САЛАТ - ПРЕКРАСНЫЙ.
Состав : 1 банка консервированного лосося, 2 яйца, 2 яблока, 2 апельсина, 100гр. твердого сыра, майонез .
Взять тарелку, положить на нее рыбу, размять вилкой.
Яйца сварить, измельчить и положить на рыбу.
Яблоки нарезать мелкими кубиками , апельсины крупными.
Выложить на яйца, каждый слой промазать майонезом. Украсить салат по своему усмотрению.
ГРУЗДЯНКА.
В кастрюлю с кипящей водой положить нарезанную кубиками картошку, и оставить варится.
Соленые грузди прокрутить на мясорубке.
В сковороду наливаем растительное масло . В нее кладём 2 нарезанные мелко луковицы,1 натёртую морковь, несколько нарезанных зубчиков чеснока.
Обжарить , затем добавить грибы, влить немного бульона, что бы все немного потушилось.
После этого положить в сковороду 100гр.сметаны, и ещё раз немножко потушить.
Когда картошка в кастрюле сварится, выкладываем туда содержимое сковороды.
Добавить перец и соль по вкусу. Довести до кипения, дать настояться , суп готов.
СУП - ВЕСЕННИЙ.
В кастрюлю налить 1 литр воды, довести до кипения , положить туда 2 плавленных сырка.
На сковороде потушить морковь и добавить в суп.
Посолить и через 10 минут добавить нарезанную кубиками картошку .
Измельчить 2 зубчика чеснока, добавить в суп.
Когда суп будет готов - украсить зеленью.
КУРИЦА - РАДОСТЬ.
Состав : курица, 0.5 литра сметаны, 0.5 литра воды, 2 стол.ложки муки, 1 чайная ложка соли, 1 луковица, 1 головка чеснока, перец.
Курицу залить смесью воды со сметаной. Когда жидкость закипит, отлить один стакан и остудить. Когда остынет, развести в ней муку, что бы не было комочков, добавить соль и вылить в кастрюлю , где варится курица.
Луковицу поджарить на масле и добавить в кастрюлю.
За три минуты до готовности положить толченый чеснок, добавить перец. Попробуйте, это очень вкусно.
СКУМБРИЯ МАРИНОВАННАЯ.
Состав : скумбрия свежемороженая, лук репчатый.
Маринад : 0.5 стак столового уксуса, 1 стол.ложка растительного масла, 1 стол.ложка сухой горчицы , 2 стол .ложки соли и 1стол.ложка сахара.
Рыбу чистим, моем и режем кусочками , лук режем кольцами.
Укладываем слой лука, на него слой рыбы, и так до тех пор пока лук и рыба закончатся.
Каждый слой рыбы поливаем маринадом. Придавливаем гнетом и оставляем на два часа при комнатной температуре . Затем ставим в холодильник, через сутки вкусную рыбку можно кушать.
ТОРТ - РАЙ.
Торт состоит из трёх слоев.Бисквит : 1стак . сахара взбить до бела с тремя яйцами , добавить 1стак.муки. Выпекать 20 минут.
2 слой - творожный : 400гр. творога и 1 стак сахара растереть со 100 гр. сливочного масла .
2 ст. ложки желатина залить теплой водой, размешать и поставить на огонь, не давя ему закипеть. Остудить и влить в творожную массу. Готовую массу вылить на остывший бисквит.
Сжверху торт украсить фруктами и залить желе.
ТОРТ - ВОЛШЕБНЫЙ .
Состав : 700гр. творога, 1стак.изюма, 1стак.сахара, 1 стак сметаны, 40 гр.желатина, 3 стак.молока, 1 стак. грецких орехов, ванилин, 2 мандарина, 2 киви, консервированные ананасы и персики.
Растворить желатин в стакане молока и оставить набухать 40 минут.
2 стак. молока вскипятить и остудить.
Залить кипятком, дать его набухнуть, а потом просушить.
Творог смешать с сахаром , сметаной, изюмом , ванилином и измельчёнными орехами.
В набухший желатин добавить 2 стак. молока и растворить на огне, не доводя до кипения. Сразу вылить смесь в творог, перемешать, и торт почти готов. Смесь должна напоминать суп - пюре.
На дно формы выложить дольки мандаринов и залить смесью. Следующий слой - кусочки киви и опять залить смесью. Потом ананасы, следующий - персики. Слоев может быть несколько, пока не закончится смесь.
Фрукты надо укладывать не плотно друг к другу, а оставлять расстояние, что бы торт мог скрепиться между слоями.
Готовый торт убрать в холодильник.
Когда застынет , можно кушать , это очень вкусно.
Дорогие Друзья,а вам какой рецепт больше всего понравился ?