Я уже не в том возрасте, чтобы срываться и куда-то уезжать. Но жизнь сложилась другим образом и перевернулась с ног на голову. Прожив 25 лет на Южном Урале, в свои 50 я собрала монатки и уехала в Краснодар.
Дети выросли и разъехались, дочь поступила в Академию и уехала в Санкт-Петербург, сын женился и переехал в Краснодар. Казалось бы живи в свое удовольствие и радуйся жизни. Нет ни школы, ни детского сада, не надо вставать по ночам. Счастье, а не жизнь. Но нет, стало очень тоскливо и скучно. Муж сам по себе, я сама по себе.
Сначала я поехала к дочери на 2 недели, погуляла по Питеру. Вроде бы немного развеялась, пообщалась с дочкой, душа немного успокоилась. Потом у сына произошел развод и я отправилась в Краснодар, поддержать его в тяжелые минуты. Вернувшись домой, скука вернулась со мной.
На все мои уговоры о переезде, муж реагировал отрицательно. Сын звал к себе, муж сопротивлялся. В какой-то момент, я просто плюнула на все, собрала монатки и уехала в Краснодар. Возможно в тот момент я думала только о себе, но что сделано, то сделано.
Я быстро нашла себе работу, по специальности я экономист, а бухгалтера в Краснодаре требуется. И вообще город развивается стремительно. Новые застройки, новые рабочие места. Понаехали навалом, больше, чем коренных жителей. По официальным данным в Краснодаре проживает чуть больше одного миллиона, но все говорят, что по неофициальным количество доходит до трех.
Я очень была зла на мужа, что он не поехал со мной. Мы с ним совершенно разные люди, но это не помешало нам прожить вместе 25 лет и вырастить двоих детей. Я легкая на подъем, могу за один день принять решение, собраться и уехать, а ему надо как следует все обдумать, все взвесить и потом уже принять решение. Вообщем через пол года, мой любимый муж приехал ко мне.
Немного о Краснодаре. Очень красивый город, один парк Галицкого чего стоит.
Моя любимая локация - Лавандовое поле, к сожалению она только в зимний период.
Помимо того, что Краснодар очень красивый город, он еще и очень быстро застраивается, как говорится растет словно на дрожжах. Следует признать тот факт, за быстро строящимися домами, инфраструктура не поспевает. Но бичом Краснодара являются пробки, утром и вечером город просто стоит. Более менее ситуация меняется в летний период, когда у детей начинаются каникулы. Однако в это время года, в город приходит жара, от которой можно спастись только кондиционером. Я никогда не думала, что +27 градусов - это так холодно.
И все же, в Краснодаре мне стало тесно, как будто нечем дышать. Хотя город очень зеленый, много деревьев, много парков, много цветов, ухоженные клумбы. На меня давили высотки. Те кто из небольшого городка или те кто живет неподалеку с лесом, меня поймут.
Обговорив все плюсы и минусы, мы с мужем, уже совместно, принимаем решение переехать в Новороссийск.
Но это уже другая история, и об этом мы с вами поговорим в следующий раз.