В этом рецепте картофельного салата не используется майонез. Заправка готовится на основе уксуса. Я предпочитаю подавать блюдо теплым, но некоторым нравится салат комнатной температуры.
Общая информация
- Подготовка — 15 минут.
- Приготовление — 25 минут.
- Общее время — 40 минут.
- Количество порций — 4.
Ингредиенты
- 400 г молодого картофеля (очистить и нарезать кубиками)
- 50 г бекона
- 100 г лука (нарезать кубиками)
- 60 мл белого уксуса
- 2 столовые ложки воды
- 1 ½ столовой ложки белого сахара
- 1 чайная ложка соли
- щепотка черного молотого перца
- 10 г свежей петрушки (мелко нарезать)
Приготовление
✔ Положите картофель в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения. Варите картофель около 10 минут, он должен легко протыкаться вилкой. Слейте воду и отставьте картофель.
✔ Во время варки картофеля положите ломтики бекона в глубокую сковороду и жарьте на среднем огне 10-12 минут, чтобы он стал хрустящим и подрумянился. Иногда переворачивайте ломтики.
✔ Застелите тарелку бумажным полотенцем и положите туда бекон. Когда он остынет, раскрошите его. Жир от бекона оставьте на сковороде.
✔ Положите на сковороду лук и жарьте его в жире от бекона 6-8 минут на среднем огне. Добавьте уксус, сахар, воду, соль и перец, доведите до кипения.
✔ После закипания добавьте картофель и половину раскрошенного бекона. Готовьте 3-4 минуты, чтобы картофель хорошо прогрелся.
✔ Выложите теплый салат на сервировочное блюдо и посыпьте сверху оставшимся беконом. Украсьте петрушкой.
Приятного аппетита!