Найти в Дзене
Рецепты для своих

Теплый картофельный салат с беконом

Оглавление

В этом рецепте картофельного салата не используется майонез. Заправка готовится на основе уксуса. Я предпочитаю подавать блюдо теплым, но некоторым нравится салат комнатной температуры.

Общая информация

  • Подготовка — 15 минут.
  • Приготовление — 25 минут.
  • Общее время — 40 минут.
  • Количество порций — 4.

Ингредиенты

  • 400 г молодого картофеля (очистить и нарезать кубиками)
  • 50 г бекона
  • 100 г лука (нарезать кубиками)
  • 60 мл белого уксуса
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 ½ столовой ложки белого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • щепотка черного молотого перца
  • 10 г свежей петрушки (мелко нарезать)

Приготовление

✔ Положите картофель в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения. Варите картофель около 10 минут, он должен легко протыкаться вилкой. Слейте воду и отставьте картофель.

-2

✔ Во время варки картофеля положите ломтики бекона в глубокую сковороду и жарьте на среднем огне 10-12 минут, чтобы он стал хрустящим и подрумянился. Иногда переворачивайте ломтики.

✔ Застелите тарелку бумажным полотенцем и положите туда бекон. Когда он остынет, раскрошите его. Жир от бекона оставьте на сковороде.

✔ Положите на сковороду лук и жарьте его в жире от бекона 6-8 минут на среднем огне. Добавьте уксус, сахар, воду, соль и перец, доведите до кипения.

✔ После закипания добавьте картофель и половину раскрошенного бекона. Готовьте 3-4 минуты, чтобы картофель хорошо прогрелся.

-3

✔ Выложите теплый салат на сервировочное блюдо и посыпьте сверху оставшимся беконом. Украсьте петрушкой.

Приятного аппетита!