1,8K подписчиков

Почему поздняя весна и лето - больше всего подходят для старта в пряничном деле?

  📌 Первая причина - это возможность подготовиться и набить руку. До следующего крупного праздника - 1 сентября - относительно далеко.

📌 Первая причина - это возможность подготовиться и набить руку. До следующего крупного праздника - 1 сентября - относительно далеко. А, значит, у вас есть огромное количество времени, чтобы научиться печь, расписывать и закрепить результат. Конечно, летом есть выпускные, свадьбы и дни рождения, но многие всё же считают лето несезоном для пряников.

📌 Вторая причина - вы успеете познакомить со своими работами друзей, знакомых, получить заказы по сарафанному радио и первые отзывы. Значит, к сезону у вас уже будет небольшая клиентская база и первые отзывы. Это даст вам фору в сезон активных продаж в августе-декабре.

📌 Третья причина - летом многие опытные мастера уходят в отпуск или просто не берут заказы, а, значит, вы можете получить кого-то из их клиентов. Останется покупатель с вами или вернётся потом к старому мастеру, будет зависеть уже от вас.

Хотите узнать, как быстро и эффективно стартовать в пряничном деле? Следите за лентой, в следующих постах я буду писать об этом.

Делитесь в комментариях, вы начинающий пряничный мастер или уже опытный?