Родной город встретил Веронику ароматами лета. Жасмин. Сирень. Запах родного дома. Тихо и спокойно, будто не было отлучки на несколько лет. Мама сразу окутала заботой и вниманием, не лезла в душу с расспросами. Только иногда, Вероника ловила, как родители о чем-то шушукаются на кухне.
Сразу стала работать в папином цеху по производству дверей. Заняла себя полезными делами, чтобы некогда было думать о предательстве парня и коварных несостоявшихся вторых родителях.
Придумывала рекламу, реализовывала идеи, помогала всем, чем могла, пока позволяло интересное положение. И вскоре, благодаря ее действиям ,заказов становилось все больше.
Родила дочь. Малышкой занималась бабушка. У молодой мамы от нервов и переживаний не было молока.
Вероника снова с головой ушла в работу. Будто старалась доказать, что не зря живет в родительском доме, пользуется их добротой и заботой. Совершенствовалась, заканчивала курсы, сразу внедряла современные методы в работу и получала интересный результат
Образование она так и не получила. Некогда. Может потом, позже, когда реализует свои планы, встанет на ноги, подрастет дочка. Нужно здесь и сейчас много работать, заключать договора на рекламу, поставки, бесконечно мотаться в столицу.
Через пять лет, когда предприятие набрало обороты, было решено открыть офис продаж в столице.
- Только я хочу, папа, не на каком-нибудь складе офис. А в современном центре.
- Как пожелаешь, дочь.
Папа был на все согласен. Он гордился и Вероникой, и внучкой. И был безмерно счастлив, что у него они есть. Он видел, что Вероника очень умная и работящая, действует в правильном направлении. И поэтому готов был снять офис ее мечты.
Через пол года Вероника сказала:
- Мне нужен секретарь. Я не справляюсь, нужна помощница работать с бумагами.
И уже через неделю подходящая девушка работала в офисе.
Вероника в душе страдала от того, что мало видит дочь. Мечтала перевезти ее в столицу. Но бабушка все оттягивала момент.
- В школу уже пойдете на новом месте. А пока все устраивай так, как нужно с работой, жильем. А я Сашеньку выращу.
У бабушки и внучки образовалась глубокая связь. И порой Вероника думала, что она просто сестра малышке, а не мама.
Предприятие росло, расширялось. Кроме личной помощницы, понадобился заместитель. Нужно освободить время, скоро дочку перевозить к себе, отдавать в школу. Да и со своим образованием поставить точку. Курсы это хорошо, но база тоже нужна.
Первым же кандидатом в заместители пришел бывший парень Вероники, отец ее ребенка. Андрей никогда не интересовался судьбой Вероники, никогда не узнавал о ребенке. А она не подавала на алименты. Хотя все родные и друзья советовали.
- Я не хочу, чтобы он имел к нам хоть какое-то отношение. Это только моя дочь. Я сама воспитаю дочку, сама на все заработаю, - отвечала Вероника серьезно. И все советчики отступали перед этими аргументами.
И вот теперь бывший парень, отец дочери, сидит в приемной, ожидает собеседование…
«Видеть его каждый день, давать поручения? Ни за что! Можно было бы, конечно, показать, чего я добилась! Потешить самолюбие. Но не буду. Он еще и малодушный предатель, как можно доверить ему секреты семейного дела?».
Вероника набрала номер секретаря:
- Анечка, перед тобой сидит мужчина, такой темненький, чуть лысоватый. Андрей. Кандидат в замы.
- Да, - просто ответила умная Анечка.
- Так вот. Откажи ему. Без объяснения причин.
Положила трубку. Вздохнула. «Никогда его не будет в моей жизни. Никогда!»