Найти тему

Пирожки с тыквой (каду-бичак).

Обалденно-вкусные пирожки с ароматной тыквой и прованскими травами. Из данного количества ингредиентов получается 12 пирожков.

ПОНАДОБИТСЯ:

- масло сливочное для смазывания.

Для теста:

- 1 яйцо,

- 1/2 стакана воды,

- 1ст.л. сметаны,

- 1/2ч.л. соли,

- 2,5 стакана муки.

Для начинки:

- 700г тыквы,

- приправа «Прованские травы» - по вкусу,

- чеснок гранулированный – по вкусу,

- паприка – по вкусу,

- соль сванская – по вкусу,

- масло растительное для обжаривания.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Тыкву очистить от кожуры и семечек и натереть на крупной тёрке, или нарезать мелкими кубиками.

-2

2. В сковороду влить растительное масло, добавить тыкву, соль, и приправы. Все перемешать и тушить под крышкой до готовности.

-3

3. В глубокой миске соединить воду, соль, яйцо, сметану и перемешать до однородности. Постепенно добавляя муку замесить мягкое и эластичное тесто.

-4

4. Готовое тесто убрать в пищевую плёнку и оставить на 30мин отдыхать.

-5

5. Тесто разделить на 2 части и каждый колобок тонко раскатать.

-6

6. Раскатанное тесто нарезать на квадраты, размером 15х15см.

-7

7. В центр каждого квадрата тонким слоем выложить начинку и сложить пирожок конвертиком.

-8

8. Жарить каду-бичак на сухой, хорошо разогретой сковороде по 3-5мин с каждой стороны. Изначально пирожки выкладывать на сковороду швом вниз.

-9

9. Растопить сливочное масло на водяной бане и хорошо смазать им пирожки.

-10

Приятного аппетита!

-11
-12

Еда
6,93 млн интересуются