Обалденно-вкусные пирожки с ароматной тыквой и прованскими травами. Из данного количества ингредиентов получается 12 пирожков.
ПОНАДОБИТСЯ:
- масло сливочное для смазывания.
Для теста:
- 1 яйцо,
- 1/2 стакана воды,
- 1ст.л. сметаны,
- 1/2ч.л. соли,
- 2,5 стакана муки.
Для начинки:
- 700г тыквы,
- приправа «Прованские травы» - по вкусу,
- чеснок гранулированный – по вкусу,
- паприка – по вкусу,
- соль сванская – по вкусу,
- масло растительное для обжаривания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тыкву очистить от кожуры и семечек и натереть на крупной тёрке, или нарезать мелкими кубиками.
2. В сковороду влить растительное масло, добавить тыкву, соль, и приправы. Все перемешать и тушить под крышкой до готовности.
3. В глубокой миске соединить воду, соль, яйцо, сметану и перемешать до однородности. Постепенно добавляя муку замесить мягкое и эластичное тесто.
4. Готовое тесто убрать в пищевую плёнку и оставить на 30мин отдыхать.
5. Тесто разделить на 2 части и каждый колобок тонко раскатать.
6. Раскатанное тесто нарезать на квадраты, размером 15х15см.
7. В центр каждого квадрата тонким слоем выложить начинку и сложить пирожок конвертиком.
8. Жарить каду-бичак на сухой, хорошо разогретой сковороде по 3-5мин с каждой стороны. Изначально пирожки выкладывать на сковороду швом вниз.
9. Растопить сливочное масло на водяной бане и хорошо смазать им пирожки.
Приятного аппетита!