Найти в Дзене

Соня и сны. Монстр. Глава 7.

Сгенерировано с помощью https://www.sberbank.com/promo/kandinsky/
Сгенерировано с помощью https://www.sberbank.com/promo/kandinsky/

Предыдущая глава

— Итак, — произнес Матвей Борисович, когда мы вернулись к нему в кабинет.

Мне предложили сесть напротив.

— Итак, — снова повторил он. — Пришла пора подробнее рассказать вам о ваших способностях, София. И прежде чем я перейду к рассказу, позвольте узнать: могу обращаться к вам на «ты»? Это намного облегчит наше с вами общение.

— Да, конечно, — согласилась, не задумываясь.

— Спасибо. Итак...

Я же в этот момент думала о том, что, если он повторит «Итак» еще раз, я закричу.

— Как я уже говорил, твои сны не совсем обычны, София. В тот момент, когда ты входишь в фазу быстрого сна, твой мозг начинает работать намного активнее, чем у большинства людей, активируя те нейронные связи, которые делают тебя восприимчивой к магической энергии. Ею пропитана наша планета, но ее не так много.

— Погодите, погодите, — останавливаю я Матвея Борисовича. — Разве, чтобы пользоваться магией, люди не должны обладать каким-то магическим резервом? Нет? По крайней мере, когда читаешь фэнтези, всё завязано на резерве.

— Отчасти это так. Даже в таких книгах встречается доля истины, — хмыкнул он. — И как раз те нейронные связи, о которых я говорил, и помогают развить и накопить магический резерв. Но, как я уже сказал, на Земле не так много магии. У нас не наберется и сотни действующих магов, которые могут использовать силы в открытую и в бодрствующем состоянии. Но все-таки хватает, чтобы такие люди, как ты, могли путешествовать по другим мирам во сне. И мало того, приводить с собой других существ. Это происходит чаще всего неосознанно. Особенно с непосвященными. Но если пройти обучение. Программа, кстати, разработана и уже многократно проверена. Ты сможешь контролировать все свои сны и осознанно путешествовать по мирам и приводить или возвращать домой пришедших существ.

— То есть все мои сны — это всегда другой мир? — спросила я.

— О нет, нет. Конечно, нет, — ответил Матвей Борисович. — Твой мозг сейчас работает, — он немного замялся, –—ну, как фишка ляжет. На его чрезмерную активность может повлиять какой-то твой эмоциональный всплеск, нервозность, даже усталость. Но если ты научишься контролировать его, свои эмоции, то сны будут приходить к тебе по твоему желанию: хочешь — обычный сон, не хочешь — можешь отправиться в другой мир.

— Все равно не понимаю, — вздохнула я. — Я же сплю в этот момент. Как я могу контролировать свой мозг во время сна?

— Вот с этим тебе и поможет наша программа, — ответил мужчина. — В ходе обучения ты научишься контролировать свои эмоции, свое состояние, свой мозг. Ты все поймешь в процессе.

Я задумалась. С одной стороны, очень хотелось поверить во всё, что он говорит. С другой — это всё было очень странно. Хотя я всё своё детство мечтала, что ко мне прилетит сова с письмом. И сейчас оживают все мои мечты. Но слишком странно. А мысль контролировать свои эмоции кажется очень заманчивой.

— Ты сомневаешься.

В проницательности Матвею Борисовичу нельзя было отказать.

— Это нормально, — продолжил он. — Все мы сомневаемся, особенно когда такое на голову валится. Я бы тоже подозревал неладное. Но могу сказать точно, что еще никто из таких, как ты, не бывал в других мирах физически.

Я недоуменно посмотрела на мужчину.

— То есть как? — возник резонный вопрос у меня. — А как же они приводят других существ, если не имеют тела в других мирах? И как вообще происходит это путешествие? И получается, что никто не может причинить нам вред во сне? И все-таки я сомнамбула?

Вопросы сыпались один за другим. Матвей Борисович улыбнулся.

— Вижу, что все-таки ты веришь. Хотя бы точно пытаешься. Начну с конца. Ты не сомнамбула. Но твое перемещение, к сожалению, выходит за грань того, что мы знали на этот момент. И поэтому могу предположить, что либо твои способности намного выше, чем у остальных. Либо…

Мужчина задумался, стуча пальцами по своему подбородку. Я ждала, затаив дыхание.

— Либо твою силу подпитал тот, кто за тобой охотится в твоих же снах. И он смог перенести тебя к себе.

— Нет, — испуганно выдохнула я. — Что же делать?

— София, не переживай.

Матвей Борисович встал из-за стола и подошел ко мне. Опустился на рядом стоящий стул, взял за руку и заглянул в глаза.

— Не переживай, — еще раз повторил он. — Если ты согласишься пройти обучение и позволишь нам изучить твои сны, то мы обязательно поможем тебе разобраться во всем этом. В конце концов, именно для этого и была создана эта лаборатория, — он широко улыбнулся и отечески похлопал меня по руке. — К тому же меня очень заинтересовал факт того, что существа на тебя реагируют. Такого тоже никогда не было. Нужно будет разобраться со всем этим.

— Точно сможете разобраться? — Скепсис так и сочился в моем голосе.

— По крайней мере, попытаемся, — доктор хитро улыбнулся. — В крайнем случае задействуем на помощь нашего мага.

— У вас и маг в штате есть?

Восторга в моем голосе не услышал бы только глухой.

— Конечно. Иногда без него не удается справиться. Все те существа, которых ты видела внизу. Они ждут, когда проснутся те, кто их призвал, и смогут отправить домой. Если этого не случится, их отправит домой маг. Либо уничтожит, если они будут угрозой.

Я сглотнула. Перспективы разворачивались пугающие. Но мне предоставлялся шанс разобраться в себе, в своих способностях, в своих снах. И главное — избавится от кошмаров и монстров. Так стоит ли его упускать? И поэтому я сказала:

— Я согласна!

— Отлично! — обрадовался Матвей Борисович. — Так, пока мы будем разрабатывать программу, я дам тебе препарат. Он заблокирует на время твою способность. Будешь спать вообще без снов. Но только временно! Его нельзя долго принимать, очень сильно влияет на работу мозгу и психику. Поэтому сама понимаешь — без тренировок тебе никак не обойтись.

— Д-да, я поняла, — от всех новостей голова шла кругом.

— Тогда вот, держи, — мне протянули баночку. — Принимать по одной таблетке перед сном. И до встречи, — мне тепло улыбнулись. — На все остальные твои вопросы получишь ответы по ходу.

— Спасибо, — я забрала таблетки и положила в сумочку. — До встречи.

Я поднялась со стула, подошла к двери и, когда уже взялась за ручку, меня окликнули.

— Кстати, ты же понимаешь, что такое лучше не рассказывать никому? Ведь вряд ли поверят. Тебе самой всё это далось тяжело. И да, оставь девушкам на ресепшен свои контакты.

— Да, понимаю, хорошо, — ответила, не оборачиваясь.

Распахнула дверь и покинула кабинет заведующего отделением диагностики «Лаборатории сна».

Следующая глава