Найти тему
Ершова Марина

Америка. Граница. Офицер. «Выкручивайся сам, здесь тебя не ждут»

5 утра и на моем телефоне снова настало 18 мая. Мы его очень активно проживали еще вчера, когда вылетали сначала из Новой Зеландии, а потом из Австралии. И с такой нагрузкой совсем не хотелось прожить «новое» 18 мая еще раз. Сейчас вы всё поймёте. Если что, то я трезвая и это не бред.

В окна иллюминатора ярко светит солнце, вокруг сонные пассажиры, предпочтительно - американцы, которые не скупились заказать себе ночной жор в виде ужина, где стюардессы, как угорелые, старались как можно быстрее обслужить очень голодных американцев. Оплачивать нужно на месте, пока еще кусок в рот не положил. Но мои детальные рассмотрения привели меня к интересному факту, где я заметила обратную картину. Американцы оплачивали ужин только с набитым ртом. Особенно противно было слушать не только чавканье своих соседей, но и неадекватное поведение американских детей. Дело в том, что помимо снеков и газировки, они требовали от родителей мультфильмы, за просмотр которых тоже нужно заплатить.

Мы же сидели в центре этого хаоса и слушали различные звуки. Хорошо, что есть Беруши, они чуть-чуть, но заглушают весь этот треш.

Утром голодные американцы заказали себе еще и завтрак. Все эти жующие на ночь люди умудрились как-то проголодаться, причем не вставая с кресла. На часах пятый час утра, а им уже прислуживают.

Кофе с растительным молоком, виски в миниатюре и сэндвичи с омлетом. А еще отдельно сладкая выпечка, больше похожая на печенье. Именно от шума и запаха меня дёрнуло проснуться.

Американцы не жалеют на себя и своих детей денег, и в этом мы с ними очень отличаемся. Мы с Сашей решили, что в этом ночном перелете вообще есть необязательно, а утром, в шесть часов утра, тоже будет не до завтрака. В этом деле главное проснуться. Не до еды нам. Но американцы не упустят возможности поесть, и заплатить за определённый прием пищи 25 баксов (а это более 2300 рублей).

Спустя некоторое время виды за окном стали стремительно меняться. Облака сменили зеленые горы, и нашему обзору открылся Тихий океан. Джетстар (самая ужасная авиакомпания, которая только существует), в этот раз не так сильно тупила, как вчера, перед посадкой (когда рейс сначала задержали на час, а потом мы еще столько же стояли в очереди на посадку, но она никак не начиналась). Как только мы приземлились, все американцы вскочили со своих мест за багажом, и встали в очередь.

С первых секунд, как мы покинули самолет, почувствовалась сильная духота. Серость за окном прибавила запах влажности. Мы вот недавно переживали похожие чувства. Помните нашу поездку на Фиджи? Да, вот это оно, дежавю.

Местные быстро прошли по цифровым паспортам, а мы, туристы, остались стоять перед будками. Из замечаний: аэропорт очень маленький и мрачный. Встречающие - пожилые женщины в масках. Офицеры - мужчины, со строгими лицами, поддерживают статус «вредных» пограничников, которым нужно знать о тебе буквально всё.

Снимать на контрольном пункте запрещено. Тут же угрожают депортацией. Правила поведения и всё, что нужно знать, продублировано на многих языках мира, чтобы гости, приехавшие в Гонолулу, могли без проблем узнать необходимую информацию. Но, разумеется, русского языка не было. «Выкручивайся сам, здесь нас особо не ждут».

Пока я с особым вниманием рассматривала всё вокруг, подошла наша очередь отчитываться перед офицером. Как только мы отдали свои паспорта, тут строгий офицер начал внимательно рассматривать документ. Красный цвет обложки его явно привлек.

«О, россияне», начал офицер, «здравствуйте! Что вам здесь нужно? Как долго вы хотите оставаться здесь? Откуда прилетели? Какие планы на Америку?...»

Отвечать нужно четко и по порядку. Несмотря на пугающий вид, офицер, азиатской внешности, был довольно доброжелателен. Его работа заключается в том, чтобы задавать все эти каверзные вопросы, особенно, когда перед ним стоят русские. К нам повышенное внимание было, и во Франции, и Австралии, и в Новой Зеландии тоже. Но мы не из лохов, мы готовы к любому американскому давлению. Ведь у нас нет никаких планов, которые могут каким-то образом нарушать американские законы. Мы - путешественники, и мы, как законные граждане этой планеты, тоже хотим побывать в Северной Америке. И приехали мы сюда исключительно из добрых побуждений.

Америка не напугает нас, а этот офицер, тем более. Никто не сможет остановить русских. И если вы приехали в Америку и испытываете жуткий стресс перед американским офицером, советую вам немедленно расслабиться и просто принять такое отношение как данность. Оно формировалось к русским годами. Америка всегда будет интересоваться российскими законами и ее жителями.

Ну а мы с Сашей удачно прошли все проверки! Все, мы в Америке!

Подписывайтесь, обязательно пишите комментарии. И можете поддержать наши путешествия финансово:

На карту Тиньков: 5536913806002248

Советую так же посмотреть видео на Ютуб-канале из предыдущих наших путешествий, и обязательно подписывайтесь, там ждут вас все видео, с самого первого дня нашей интересной жизни в путешествиях!