Доброго времени суток! Скажу честно, на протяжении всего промо Намджуна и выхода концепт фото у меня вообще не было никаких мыслей по этому поводу. Ну, кроме концепции самого клипа "Come Back to Mе". Да и там я не копалась. Просто выдала первые мысли и то, что лично для меня лежит на поверхности. Абсолютно понятно, что в это может быть много чего вложено. А может быть такое, что и не вложено ничего. Иногда художники дают нам только сосуд, который мы сами должны наполнить.
Это как знаменитые невидимые произведения искусства.
Дело не в том, что это в прямом смысле слова "ничего". Дело в том, что это "ничего" от художника, который имеет имя. И часто продаётся не сама вещь, а именно та история, которая с ней связана. И все мы прекрасно знаем, как это работает.
Каждый кейпопер хоть раз в жизни, но хотел выложить чуть ли не состояние за какую-нибудь редкую карточку или абсолютно не нужный мерч просто потому, что это рассматривается как частичка его кумира. У нас же в голове это выглядит так, как будто сидят, к примеру, бантаны и с любовью к арми своими руками упаковывают каждую посылочку. Хотя в реальной жизни этим занимаются абсолютно другие люди. Но ценность этим вещам придают имена и истории, с которыми они связаны, а не то, чьими руками это сделано.
Давайте вспомним уроки литературы в школе. Помните, как после разбора самого произведения мы изучали статьи литературных критиков. И даже в критике было несколько направлений, в зависимости от взглядов и даже политической направленности. А иногда в каких-то моментах точки зрения на одно произведения были чуть ли не противоположными. То есть автор произведения и сам вкладывал определённые смыслы, но и каждый, кто брал на себя право и ответственность критиковать, видел в этом что-то своё. Мне кажется, что каждый, у кого есть замашки на какую-то философию, даже на минималках, должны понимать, что в этом будут рыться и, возможно, найдут даже то, чего изначально и не было задумано. Любую жизненную ситуацию можно рассматривать как многогранник. И если мы каких-то углов не видим, то это не значит, что их там нет. Автор идеи тоже не может видеть всех граней. Человеческий глаз просто не обладает такими способностями, каким бы гением не был человек. И каждый раз, когда я пытаюсь понять, что же имели в виду наши ребята, я мыслю примерно такими категориями. Смыслы, какая-то история, имя. Кого интересуют самокопания обычного человека? Именно художники берут на себя ответственность делать проекции на тысячи жизней, в том числе и "самых простых людей". Ведь каждый "самый простой человек" в чьей-то жизни является главным. Но не стоит забывать и про то, что каждый "непростой человек" для кого-то абсолютно прост.
А что же касается нашего главного философа Намджуна, то тут всё не может быть простым априори. Но в тоже время всё гениальное просто.
В самых обычных и повседневных формах, скорее всего и закладывают самые глубокие смыслы. Но это не точно. И в этом весь Намджун. Для нас это просто вечеринка, которую запечатлели на фото. А для Намджуна это целая история о том, как он пришёл именно в это место и именно к этим людям.
Я имею в виду не конкретных людей на этих фото. Эти люди и ситуации, конечно же, являются лишь моделью определенных жизненных обстоятельств.
Нужно учесть и то, что у Намджуна все три части концептуальных фото создавали разные люди, которые и что-то от себя наверняка довнесли в общую картину. Но в тоже время они работали в одном направлении. Каждый из нас наверняка видит эти фото по-разному. Я опишу, как вижу я. Так что понамджуним! Ээээ... То есть пофилософствуем))).
Концепт фото № 1. Хоть Джуни там везде один, я бы назвала эту серию фото "Человек и общество".
Что первичнее? Человек или общество? Общество формирует человека или сильные личности ведут общество в том направлении, в котором хотят? Это вопросы маленького человека и давящих на него общественных устоев.
А может человек всё же хозяин своей судьбы? Этот спасательный мостик я назвала "помоги себе сам" или "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". А может это смотровая площадка для того, чтоб посмотреть на свою жизнь с высоты. Побыть над проблемами, а не под ними.
Концепт фото № 2 имеют у меня такое название: "Да хватит уже заморачиваться! Расслабься".
Все фото похожи на моменты отдыха и релакса.
Может иногда стоит отпустить ситуацию? Давайте менять в своей жизни то, что мы можем изменить. А по поводу того, на что повлиять не можем, не будем слишком переживать, ибо от нас всё равно ничего не зависит.
В этом огромном мире каждый человек всего лишь маленькая песчинка, и не важно, кто ты есть. Так сольемся с этой вселенной в одну гармонию. Может тогда этот изменчивый мир прогнется под нас?
Хм... А я не перефилософствовала Намджуна? Я ведь могу, если меня понесёт по этой теме! ))) Могу таких узоров наплести, что потом разгребать сутки!
Концепт фото № 3. Вот тут я даже не знаю... Весёлые конкурсы на свадьбе? Назову так! Но то, что на них происходит, представить сложно и с обывательской, и с философской точек зрения. Праздник. Чья-то свадьба. Намджун на ней то ли гость, то ли свидетель. Может друг со стороны жениха или невесты.
А может приглашённый ведущий на этой свадьбе? Ведь на одной из фото он за диджейским пультом.
Свадьба явно проходит в стиле молодёжной вечеринки, хотя жених с невестой, да и гости тоже явно уже давно за пределами этой возрастной категории.
Мысль такая по этому поводу. Главное не возраст, а состояние духа и настрой! Но меня больше заинтересовала фотография у какого-то водоёма. У меня три версии и все они весёлые. Хочу заметить, что Джун там единственный чистый.
Версия 1. Намджун - ведущий и придумал какие-то весёлые конкурсы с валянием в грязи или забег вдоль набережной. А грязь то скользкая.
Версия 2. Намджун - гость, который грамотно увильнул от кринжовых конкурсов. Я обычно так и делаю))).
Версия 3. "украли невесту" или "сбежавшая невеста". И в том и другом случае невесту пришлось возвращать с боем. Но Намджун опоздал на свадьбу и остался чистеньким.
Версия 4. Самая правдоподобная версия. Скорее всего, подошли сфоткаться к воде, но накатила волна. Пока убегали, падали. Намджун единственный, кто спасся))).
А если с философской точки зрения. Не бойтесь своего счастья, даже если придется испачкаться. Не бывает отношений без чёрных туч на небе. А иногда и грозы будут греметь. Но, тем не менее, без чёрных дней не было бы и светлых. Всё познается в контрасте. Но Намджун, видимо, ещё не решился вступить на этот путь. Поэтому он пока чистенький и свеженький.
Вот такие мысли. Возможно, я где-то сильно усложнила, а где-то наоборот упростила, но я так вижу. Кстати, наши ребятки никогда и не были против того, чтоб арми тоже вкладывали свои смысли. Так что мы тоже имеем право иметь свой взгляд и вполне себе на законных основаниях.
Я писала мало статей во время промо Намджуна, потому что просто нечего было сказать. А охать и ахать от каждого движения ребят я, наверное, не смогу никогда. И даже ради монетизации. Просто не получится. Я люблю всех, но кого-то тихо. А кто-то вызывает желание прыгать и визжать от восторга. Самые сильные эмоции - это групповая деятельность и релизы моего биаса. Но сегодня я добралась до Намджуна просто потому, что эмоций уже поднакопилось.
Кстати, утром вышел анонс релиза шоу "MMM (Музыка Мини и Мони)" с Намджуном и Чимином.
Я так поняла, что это формат разговора, а не интервью. Разовая ли это акция или еще что будет, пока непонятно. Я читала, что вроде это и спойлер к альбому Чимина. Ну, логично, раз в названии есть "музыка Мини и Мони". Ммм... Тэхёни, ведь и на нашей улице будет праздник??? Да? Я слёзно жду и очень тоскую!!! Как-будто уже вечность прошла без тебя! Ну нельзя же так! Так что я пока в энергосберегательном режиме созерцания со стороны того, что происходит в мире Бантан. То есть прям в духе Намджуна. Философия, релакс (по возможности) и ожидание прекрасного будущего)))
Ой! Да! Хотела ещё кое-чем с вами поделиться. Не по теме, но до кучи. Просто выводить это в отдельный пост - слишком много чести.
Я как-то постепенно перестала отслеживать скандал Ador и Hybe. Просто американских горок сейчас и в личной жизни хватает. Дочка заканчивает 9 класс. Скоро экзамены. Конечно, событие не планетарного масштаба, но для каждой мамочки именно её ребёнок - центр Вселенной. Так что у меня сейчас другие приоритеты. Но сегодня забежала в телегу на один из новостных каналов, который подробно освещает вопросы этого скандала и где плюс ко всему ещё и довольно адекватные подписчики, как казалось мне... С некоторыми из них я даже была в личной переписке. Название канала и имена называть не буду. Это некорректно. И одна из таких подписчиц сегодня пишет в комментарии (не дословно, но смысл такой):
"Я так ошибалась в отношении Мин Хи Джин. Сейчас у меня открылись глаза на неё. Мне нравились Nj и их песни, но теперь я их удалю из плейлиста. А ещё она заставляла Тэхёна насильно фотографироваться без мейкапа для Layover. Вот же. (нецензурная лексика)."
Хочу уточнить, что новости я даже не прочитала. Просто, увидев этот коммент, закрыла канал. И мне даже захотелось телефон святой водой обрызгать! Ну мало ли! Я смотрю, адекватных тоже вон как забирает! Сделала для себя такой вывод. Слишком громкие лозунги и пропаганда могут затуманить мозг кому угодно. Лес рубят - щепки летят! Отойду-ка я в сторонку. А то потом ещё разочарованные в Бан Шихёке прилетят, которые будут утверждать, что он под дулом пистолета заставляет ребят продлевать контракты. О времена! О нравы! И ещё раз: философия, релакс (по возможности) и ожидание прекрасного будущего! А если к этому списку и Тэхёна добавить, то было бы счастье. Но что-то он затаился(((
Пока так.