Рассада-ждун наконец-то переехала на постоянное место жительство. Где будет расти, крепнуть и давать плоды до самой осени.
Заморозки кончились. Начался этап "Как всё успеть за короткий срок"? Постепенное нарастание температуры оживило всю природу. Благо, что нет резких скачков. Плавно переходим в лето.
Оживились комары и мошка. Пчёлы, шмели и даже прилетел шершень в поиске места для гнезда.
Земля наконец-то стала тёплой, даже рукам приятно. Неделю назад буд-то вечная мерзлота поселилась в недрах. Руки мёрзли, а я сажала лук-севок, сеяла морковь и свёклу. Горсть редис тоже бросила, он терпит холодную землю и легко переносит заморозки.
А вот как раз заморозков не наблюдается точно до июня. А это значит, что очередь дошла до помидоров и перцев.
Рассада-ждун наконец-то переехала на постоянное место жительство. Где будет расти, крепнуть и давать плоды до самой осени.
Расскажу, что высадила в грядки в открытый грунт?
Пять сортов помидоров
Несравненная Алпатьева. Те помидоры, что для вкусовых сосочков из детства. Не с толстой кожей, а тонкой и сладкой, сочной начинкой. Надеюсь, что созревать сорт будет одним из первых.
Волгоградский сорт. Помидоры для ленивого садовода. Не успеешь опомнится, как они уже красные висят. Прекрасные в засолке.
Томат Новый Кенигсберг (полосатые). Из серии "Подарила сестра рассаду". Что за зверь декоративный, ещё не знаю. Обещают сладкие и сочные. Подходит для теплицы. Как будет себя чувствовать в открытом грунте, неизвестно. Проверим на прочность.
Томат Поцелуйчик. Урожайный и красивый сорт. На кистях множество жёлтых цветов с последующим обилием ярко-красных помидорчиков. Хорошо завязывает плоды.
Сажаю впервые. Наслушалась много хороших отзывов.
Томат Юсуповский. Этот красавец из Узбекистана покорил сердце с первого взгляда.
Семена этих томатов пришли мне в подарок от канала "Хлопоты жизни Ткачевой Елены". У неё есть свой магазин на Озон. Лена продаёт коллекционные сортовые семена.
Благодарю очередной раз и, радуюсь крепкой рассаде.
Всего два сорта перцев
Конечно же без них мне не обойтись. Перец я люблю больше, чем помидоры. Высадила два сорта сладкого и один острый, зелёненький. Из сладкого взошёл только один. Любимый сорт жёлтого перца приказал долго жить. Видимо семена уже оказались не пригодными.
Перец сладкий Крепыш. Невысокие компактные кустики с крепким вытянутым плодом. Очень хорошо идёт для открытого грунта. Перец едим мы с детьми, а муж уважает острый. Без него у него не обходится ни один ужин.
Рассаду с теплолюбивыми культурами высадила в открытый грунт и накрыла нетканным материалом. Внутри положила большие пятилитровые бутылки наполненные водой. За день вода в них нагревается, а за ночь они отдают тепло.
А также руки мои дошли до посева зеленушки и цветов. Конечно же все цветы высадить за полтора дня, из которых рабочие всего 6 часов просто нереально. Остальное досею в следующие выходные. А пока в городе отдохну и проживу городские будни.
Про цветы надо отдельную статью писать?
По всей стране слышен плач Ярославны из-за погибшего урожая плодовых, виноградных и ягодных культур. Я смирилась. Понимаю, что надо что-то предпринимать, но что?
К сожалению, такие затоки воздуха из Арктики будут происходить все чаще.
В нашей Рязанской области уже несколько лет погибают плодовые из-за заморозков.
Что поделать?
Только приспосабливаться, вести наблюдения и предпринимать меры по силам. Радоваться тому, что есть.
Была статья полезна, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Быть добру!
Читайте также:
Три былинки после заморозков.
В нашем саду пополнение.
Три бесплатных сорта томатов.