Найти тему
МАША да КАША

Луковые лепёшки

Оглавление

Вкусные сладко-сливочно-луковые лепешки никого не оставят равнодушным! Пекутся легко и просто.

Для выпечки лепёшек понадобится:

  • Мука - 400 г
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Молоко - 250 мл
  • Сливочное масло - 70 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сахарный песок - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
-2

Приступаем к работе:

1. Для начала поставим опару. Для этого смешаем теплое молоко, дрожжи, сахар и часть муки. Накрываем полотенцем, оставляем в тепле.

-3

2. Пока дрожжи просыпаются, займёмся луком. Чистим, режем на небольшие кубики и отправляем на сковороду со столовой ложкой сливочного масла.

Масло берём из 70 г, заявленных в рецепте.
-4

3. Когда лук поджарится, снимаем с огня и отправляем в сковороду остальное масло, чтобы оно растопилось.

-5

4. В опару добавляем соль, оставшуюся часть муки и сливочно-луковую смесь.

-6

5. Замешиваем тесто. Это легко можно сделать лопаткой, даже не пачкая рук. Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в теплое место на 1 час.

-7

6. Через час тесто значительно увеличится в размере, можно приступать к формированию лепёшек.

-8

7. Луковое тесто делим на 8 равных частей.

-9

8. Формируем шарики.

-10

9. Раскатываем каждый шарик теста в пласт толщиной примерно 0,5 см и с помощью палочки для суши или чего-то похожего делаем отверстия.

-11

10. Отправляем лепешки в разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут.

-12

Готовые луковые лепёшки имеют приятный сливочный вкус и сладковатый аромат жареного лука. Очень вкусные!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются