Вкусные сладко-сливочно-луковые лепешки никого не оставят равнодушным! Пекутся легко и просто.
Для выпечки лепёшек понадобится:
- Мука - 400 г
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.
- Молоко - 250 мл
- Сливочное масло - 70 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Сахарный песок - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
Приступаем к работе:
1. Для начала поставим опару. Для этого смешаем теплое молоко, дрожжи, сахар и часть муки. Накрываем полотенцем, оставляем в тепле.
2. Пока дрожжи просыпаются, займёмся луком. Чистим, режем на небольшие кубики и отправляем на сковороду со столовой ложкой сливочного масла.
Масло берём из 70 г, заявленных в рецепте.
3. Когда лук поджарится, снимаем с огня и отправляем в сковороду остальное масло, чтобы оно растопилось.
4. В опару добавляем соль, оставшуюся часть муки и сливочно-луковую смесь.
5. Замешиваем тесто. Это легко можно сделать лопаткой, даже не пачкая рук. Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в теплое место на 1 час.
6. Через час тесто значительно увеличится в размере, можно приступать к формированию лепёшек.
7. Луковое тесто делим на 8 равных частей.
8. Формируем шарики.
9. Раскатываем каждый шарик теста в пласт толщиной примерно 0,5 см и с помощью палочки для суши или чего-то похожего делаем отверстия.
10. Отправляем лепешки в разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут.
Готовые луковые лепёшки имеют приятный сливочный вкус и сладковатый аромат жареного лука. Очень вкусные!