Картофельные запеканки - сытный, беспроигрышный вариант ужина. А рыбные консервы отличная альтернатива свежей рыбе, которая не всегда есть в холодильнике. 1. Картошку очищаем и нарезаем тонкими слайсами, как на чипсы. Быстрее получится, если воспользоваться шинковкой. 2. Сыр натираем на мелкой тёрке и делим на 2 части. 3. Форму смазываем растительным маслом и аккуратно выкладываем половину картофельных слайсов. 4. Слегка солим, перчим, посыпаем 1 частью сыра. Выкладываем сверху остальную картошку. 5. Готовим основную начинку. Для этого вилкой разминаем рыбные консервы , предварительно слив жидкость и удалив позвоночник. Рыбу выбирайте любую, какие консервы обычно обитают в холодильнике: скумбрия, сельдь или тунец. Что больше нравится! 6. Режем репчатый лук, добавляем к рыбе, все смешиваем с майонезом. 7. Выкладываем начинку сверху на слой картофеля, разравниваем по всей площади. 8. Посыпаем оставшимся сыром, выкладываем тонкие ломтики томата. Томат здесь больше для красоты, поэтому есл