Найти в Дзене
МагКарп

Основы карп фишинга для начинающих

Если вы начали читать эту статью, то скорее всего вы новичок полный энтузиазма и надежд, однако стоит понимать, что почти никогда вам не удастся сразу научиться всему и получить мгновенно серьёзный результат, для начала вам нужно понять с чего начать, лично мы начали свой путь с изучения поводков их есть много видов ( об этом я рассказал подробнее в моём телеграмм канале, ссылка внизу)

МагКарп - много интересных выездов и фактов о карпфишинге

После того как вы свяжете свой первый поводок следует подумать о том, что на него насаживать, это могут быть как варёные/пылящие бойлы, перец, тигровый орех, pop-up или вафтерс и т.п.

Также насадки стоит обмакивать и замачивать в дипе, это специальная жидкость для усиления запаха и вкуса насадки.

Немаловажной частью карпфишинга является прикормка, мы как правило используем Бойлы в перемешку с тигровым орехом и различными добавками ( важное примечание, что бойлы должны иметь разную фракцию, как мелкую, так и крупную)

-2

Также прикормку нужно дополнительно залить бустерами, амино кислотами или ликвидами это нужно для того чтобы ваша прикормка активнее привлекала карпа.

Прикормка готова возникает другой вопрос: «А как доставить эту прикормку в точку ловли?» - так как не всегда получиться докинуть руками до точки, так как зачастую бывают точки как 100 так и 150 метров! Для нас основным и универсальным методом является прикормка сподовым удилищем с помощью spomb.

-3

это полая внутри ракета раскрывающаяся при ударе об воду, туда загружается прикормка, после чего его закидывают в нужную вам точку.

С прикормкой мы тоже определились, теперь возникает вопрос как выбрать точку, здесь нам поможет маркерение, это очень тонкий момент достойный отдельной статьи, поэтому здесь скажу лишь то, что с помощью маркерения вы определяете тип дна на котором вы будете ловить, а также глубину водоёма в отдельных точках.

Удилища используются специально карпового формата!

Также вам понадобится карповый мат, чтобы после поимки положить туда рыбу и сфотографироваться с ней, либо же переложить её в мешок для взвешивания или же просто вытащить крючок из её губы.

-4

В завершение этой статьи хочу напомнить вам, что рыба - наша главная ценность и после поимки её стоит отпустить !!! И не просто отпустить, а перед этим относиться к ней бережно и осторожно с ней обращаться и по возможности обрабатывать раны специальным спреем

-5