Найти тему

Творожная запеканка без муки за 30 минут

Привет! Я Наташа Журавлева, мне 41 год, мой вес при росте 160 см уже много лет держится на отметке 50-52 кг. Но так было далеко не всегда. После вторых родов я весила почти 80 кг. Но за 9 месяцев упорной работы над собой и своим телом, мне удалось сбросить 26 кг и вернуть свой вес в норму, а фитнес и здоровое питание стали не только моим образом жизни, но и моей профессией.
В своем блоге я делюсь своим опытом, рассказываю как комфортно, без срывов, голодовок и изнурительных тренировок, худеть в своем темпе и наслаждаться процессом. Присоединяйся!
Запеканка творожная (КБЖУ на 100 г: 136/14/2/18)
Запеканка творожная (КБЖУ на 100 г: 136/14/2/18)

И сегодня я ввожу еженедельную рубрику выходного дня "Вкусный и полезный рецепт, не ПП". Еженедельно по выходным будут выходить мои статьи с рецептами, в которых могут содержаться абсолютно любые продукты, но от этого они не станут более вредными или запретными для твоей фигуры! Потому что вес мы набираем не от какого-то конкретного продукта, будь то выпечка, сахара или жиры, вес наш зависит от количества съеденного в сутки!!! И соответственно, худеем мы лишь только тогда, когда создаем суточный ДЕФИЦИТ калорий! В своем блоге я, как раз-таки, учу подходить к похудению и составлению своего суточного меню с умом!

Итак, сегодня в нашем меню творожная запеканка и для ее приготовления нам понадобится легко запоминаемый список продуктов. Почему легко-запоминаемый? Сейчас все поймешь сама:

  • 5 ст.ложек манки;
  • 4 ст.ложки сахара (я кладу меньше, тут смотри сама, как ты любишь);
  • 3 яйца;
  • 2 пачки творога (лучше мелкозернистого, у меня 5%, пачка 200 г);
  • 1 банка сметаны (200г);
  • 0,5 ч.ложки соды, гашеной уксусом (либо разрыхлителя);
  • щепотка соли.

Поняла принцип запоминания?

Смешиваем все продукты в точно такой очередности как написано выше. А при желании, в тесто можно добавить любые ягоды, изюм, мелкие орешки, или же украсить ими уже готовое блюдо, фантазия тебе в помощь ( у меня, как видишь на фото, готовая запеканка покрыта сверху молочно-шоколадным муссом "Чудо").

Далее, выкладываем тесто в силиконовую форму и ставим нашу запеканку в заранее разогретую до 160-180 градусов духовку на 30-40 мин. Время приготовления и температура зависят от духовки.

Невероятно вкусный, быстрый и простой в приготовлении завтрак без вреда для фигуры (если ограничишься 1-2 кусочками) готов! Бон аппетит!

Еда
6,93 млн интересуются