Найти в Дзене
Вкусняшка

Брокколи с чесноком и перцем чили

Ищете изысканный и простой гарнир, который восхитит ваших гостей на праздничном застолье? Попробуйте приготовить брокколи с тонко нарезанным чесноком, сушеным итальянским перцем чили и освежающим лимоном. Этот овощной гарнир, приготовленный на основе всего нескольких ингредиентов, непременно оставит неизгладимые впечатления.

Брокколи с чесноком и перцем чили
Брокколи с чесноком и перцем чили

Ингредиенты:
Брокколи — 1 кг,
Соль,
Оливковое масло — 1/4 стакана,
Тонко нарезанный чеснок — 4 зубчика (2 ст. ложки),
Измельченный сушеный итальянский перец чили, такой как пеперончини — 2 шт. (1 ч. ложка),
Дольки лимона — для подачи.

Приготовление:
Шаг 1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Опустите брокколи в кипящую воду и варите в течение 10-12 минут, или пока она не станет мягкой и слегка не потемнеет. Слейте воду.

Шаг 2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный чеснок и сушеный итальянский перец чили. Готовьте, часто помешивая, в течение 3 минут, или пока чеснок не станет мягким.

Шаг 3. Добавьте отваренную брокколи в сковороду с чесноком и перцем чили. Уменьшите огонь до минимума и приправьте солью по вкусу. Готовьте, осторожно помешивая, в течение 5 минут, или пока брокколи не прогреется.

Шаг 4. Переложите брокколи в сервировочное блюдо и дайте ей немного остыть. Украсьте свежими дольками лимона, которые придадут блюду яркий и освежающий контраст.