Найти в Дзене
МК в Питере

Кардиолог Кореневич назвала продукты, провоцирующие тромбоз

    Специалист отметила, что для крови и сердца очень вредно злоупотреблять сахар и простые углеводы. Фото: «МК в Питере»
Специалист отметила, что для крови и сердца очень вредно злоупотреблять сахар и простые углеводы. Фото: «МК в Питере»

Сахар и простые углеводы приводят к проблемам с сердцем и сосудами. Употребляя их в больших количествах можно «заработать» тромбоз. Об этом рассказала на своем канале в YouTube кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич.

По словам медика, вкусная и зачастую вредная пища снимает стресс, но употребление ее на постоянной основе приводит к ожирению. Пытаясь похудеть, человек снова попадает в стрессовую ситуацию.

Специалист отметила, что для крови и сердца очень вредно злоупотреблять сахар и простые углеводы, которые повышают вязкость крови, делая ее густой.

Кроме того, усугубить ситуацию могут зеленый чай, печень свиная и говяжья, алкоголь. Угроза опасных состояний после употребления спиртного увеличивается через 6-12 часов после приема, подытожила специалист.

Диетолог Волкова ранее рассказала, какая пища приводит к старению организма. Подробнее в нашем материале.

Автор: Марина Гончарова