Пражский торт, простой вариант в домашних условиях: делюсь рецептом, который удваиваю сразу

На моей кухне пражский торт никогда не задерживается надолго, поэтому я всегда готовлю его в двойной порции. Этот рецепт прост, быстр и невероятно вкусен, а простые шаги его приготовления сделают процесс доступным для каждого. Подарите себе и своим близким истинное наслаждение с каждым кусочком этого торта!

Для глазури я смешала воду, сахар, какао, сливки и масло. Ставим на огонь доводим до кипения. Дам остыть. Из обрезков делаем крошку, подсушим в духовке и обсыпаем торт

В миску со сгущенным молоком добавляем яйца. Размешиваем до однородности. В просеянную муку просеем какао и разрыхлитель. Смешиваем яичную смесь с мучной. Выливаем тесто в форму диаметром 20 сантиметров. Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. Коржу даем остыть. Для крема берем яйца, муку и взбиваем. Вливаем молоко, перемешиваем. Варим на медленном огне до загустения. Даем остыть. Взбиваем сахар со сливочным маслом, добавляем какао. Порциями добавляем остывшую массу. Собираем торт как обычно и поливаем глазурью

Вкуснее и проще уже не куда! Готовим Простой, мега шоколадный торт на любой праздник из самых простых продуктов. Он такой вкусный, что я всегда делаю двойную порцию.

dzen.ru/video/watch/6648dd13b6f78d19f8254263

Рецепт:

На 1 корж (пока выпекаем первый, замешиваем второй)

  • Мука 130 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко сгущенное 300 г.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Какао порошок 30 г.

Для крема (на 2 коржа):

  • Молоко 600 мл.
  • Мука 60 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар 360 г.
  • Масло сливочное 300 г.
  • Какао порошок 60 г.

Глазурь:

  • Какао порошок 5 ст. л.
  • Сахар 5 ст. л.
  • Масло сливочное 80 г.
  • Сливки 20% 7 ст. л.
На моей кухне пражский торт никогда не задерживается надолго, поэтому я всегда готовлю его в двойной порции.