Найти в Дзене
Food HM

Как испечь Чиабатту безопарным способом за 2 часа. Всего 5 ингредиентов.

4 гр. сухих дрожжей смешайте с 2 ложками муки, половиной соли и сахара, добавьте теплой воды до консистенции жидкого теста, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Когда на поверхности теста появятся пузырьки - дрожжи заработали, добавьте оставшиеся муку, соль, сахар и воду и миксером (насадки "крюк" или "весло") замесите тесто. Обомните тесто поднимая его вверх и опуская в центр с четырех сторон, сделайте это 4 раза через каждые 15 минут. Выложите тесто на стол с мукой, отрежте тесто куском нужной формы обмакните в муку и положите на лист на котором оно будет печься. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут Выпекайте 10 минут при 220°, затем 15 минут при 180° с конвекцией.
Оглавление

Ингредиенты :

  • Мука - 250 гр.
  • Вода - 200 гр.
  • Дрожжи сухие - 4 гр.
  • Соль - 6 гр.
  • Сахар - 3 гр.
-2

Как приготовить чиабатту безопарным способом :

4 гр. сухих дрожжей смешайте с 2 ложками муки, половиной соли и сахара, добавьте теплой воды до консистенции жидкого теста, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

Когда на поверхности теста появятся пузырьки - дрожжи заработали, добавьте оставшиеся муку, соль, сахар и воду и миксером (насадки "крюк" или "весло") замесите тесто.

Обомните тесто поднимая его вверх и опуская в центр с четырех сторон, сделайте это 4 раза через каждые 15 минут.

Выложите тесто на стол с мукой, отрежте тесто куском нужной формы обмакните в муку и положите на лист на котором оно будет печься. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут

Выпекайте 10 минут при 220°, затем 15 минут при 180° с конвекцией.