Найти тему
Будет вкусно!

Пирог "Заливной капустник" на кефире

Оглавление

Этот аппетитный пирог с капустой приготовить совсем несложно, ведь тесто замешивается просто венчиком. Ничего месить и раскатывать не придётся. Тем не менее, это настоящий пирог, а не запеканка: тонкий слой пышного теста, много вкусной сочной начинки 🤗

Нам понадобится:

Тесто: 

- яйца С1 3 шт.

- сахар 1 ч.ложка

- соль 1/2 ч.ложки

- кефир 250 гр. 

- масло рафинированное 80 гр. 

- мука в/с 250 гр. 

- разрыхлитель 1 пак. 12 гр.

Начинка: 

- капуста 400 гр. (чистый вес)

- морковь 1 шт. небольшая

- лук 1 шт. небольшая 

- укроп 2 ст.ложки нарезанного 

- масло сливочное 30 гр. 

- масло растительное 20 гр. 

- соль 1/2 ч.ложки

- семена кунжута (по желанию)

Рекомендую приготовить этот пирог именно с молодой капустой, благо сейчас как раз она появилась в продаже. Яйца забыла выложить 😋
Рекомендую приготовить этот пирог именно с молодой капустой, благо сейчас как раз она появилась в продаже. Яйца забыла выложить 😋

Готовим:

Сразу же достаём из холодильника все продукты для теста, чтобы они согрелись до комнатной температуры🌡️

Измельчаем лук и морковь. Обжариваем на смеси сливочного и растительного масла:

-3

Добавляем мелко нашинкованную капусту, соль и молотый перец. Перемешиваем. Огонь убавляем до среднего и тушим под крышкой минут 12-15 (до мягкости). Периодически открываем крышку и перемешиваем. Готовую начинку снимаем с плиты, добавляем укроп, перемешиваем и оставляем остывать:

☝️Если капуста очень сочная, и выделяет много жидкости, тушите её не накрывая крышкой.
☝️Если капуста очень сочная, и выделяет много жидкости, тушите её не накрывая крышкой.

В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Взбиваем венчиком:

-5

Вливаем кефир и растительное масло, снова взбиваем:

-6

Всыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем:

-7

Тесто получается по густоте примерно как на оладьи (на самом деле, это оно и есть, сейчас можно передумать печь пирог и пожарить оладушки 😁):

-8

Но у меня сегодня пирог 😄 А потому включаем духовку нагреваться до 180 градусов🌡️

Застилаем подходящую форму для выпечки пергаментом. Размер моей квадратной формы 28/28 см.

Выкладываем примерно половину теста. Равномерно распределяем его по дну формы (слой теста должен получился тонкий, но при выпечке оно поднимется):

-9

Равномерным слоем выкладываем всю начинку:

-10

Распределяем сверху оставшееся тесто. Но не вываливайте сразу всё. Разложите его по поверхности начинки и потом разровняйте - так слой получится одной толщины. Слегка потрясите форму, чтобы разровнять его:

-11

По желанию, посыпаем пирог кунжутом. Мне выгоднее покупать его большими упаковками, так что у меня этого кунжута видимо-невидимо. Посыпаю 😅:

-12
Выпекаем капустник при 180 градусах примерно 40 минут⏳

Так должно получиться 🙂👍 Пирог очень красивый 🥰:

-13

Угощайтесь 😁

-14

Ещё один из наших любимых заливных пирогов по ссылке:

Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Увидимся на канале "Будет Вкусно!"

👩‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются