Этот аппетитный пирог с капустой приготовить совсем несложно, ведь тесто замешивается просто венчиком. Ничего месить и раскатывать не придётся. Тем не менее, это настоящий пирог, а не запеканка: тонкий слой пышного теста, много вкусной сочной начинки 🤗
Нам понадобится:
Тесто:
- яйца С1 3 шт.
- сахар 1 ч.ложка
- соль 1/2 ч.ложки
- кефир 250 гр.
- масло рафинированное 80 гр.
- мука в/с 250 гр.
- разрыхлитель 1 пак. 12 гр.
Начинка:
- капуста 400 гр. (чистый вес)
- морковь 1 шт. небольшая
- лук 1 шт. небольшая
- укроп 2 ст.ложки нарезанного
- масло сливочное 30 гр.
- масло растительное 20 гр.
- соль 1/2 ч.ложки
- семена кунжута (по желанию)
Готовим:
Сразу же достаём из холодильника все продукты для теста, чтобы они согрелись до комнатной температуры🌡️
Измельчаем лук и морковь. Обжариваем на смеси сливочного и растительного масла:
Добавляем мелко нашинкованную капусту, соль и молотый перец. Перемешиваем. Огонь убавляем до среднего и тушим под крышкой минут 12-15 (до мягкости). Периодически открываем крышку и перемешиваем. Готовую начинку снимаем с плиты, добавляем укроп, перемешиваем и оставляем остывать:
В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Взбиваем венчиком:
Вливаем кефир и растительное масло, снова взбиваем:
Всыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем:
Тесто получается по густоте примерно как на оладьи (на самом деле, это оно и есть, сейчас можно передумать печь пирог и пожарить оладушки 😁):
Но у меня сегодня пирог 😄 А потому включаем духовку нагреваться до 180 градусов🌡️
Застилаем подходящую форму для выпечки пергаментом. Размер моей квадратной формы 28/28 см.
Выкладываем примерно половину теста. Равномерно распределяем его по дну формы (слой теста должен получился тонкий, но при выпечке оно поднимется):
Равномерным слоем выкладываем всю начинку:
Распределяем сверху оставшееся тесто. Но не вываливайте сразу всё. Разложите его по поверхности начинки и потом разровняйте - так слой получится одной толщины. Слегка потрясите форму, чтобы разровнять его:
По желанию, посыпаем пирог кунжутом. Мне выгоднее покупать его большими упаковками, так что у меня этого кунжута видимо-невидимо. Посыпаю 😅:
Выпекаем капустник при 180 градусах примерно 40 минут⏳
Так должно получиться 🙂👍 Пирог очень красивый 🥰:
Угощайтесь 😁
Ещё один из наших любимых заливных пирогов по ссылке:
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Увидимся на канале "Будет Вкусно!"
👩🍳