Перчики, всем привет! Сегодня пожарим на мангале две рыбки-сибас и дорада.
Рыбки чистим от чешуи и потрошим.
Чешуя будет разлетаться. Поэтому можно чистить в пакете, чтобы облегчить уборку. Мы чистим на улице, поэтому можем себе позволить чистить рыбу размашистыми движениями руки.
Дальше приготовим маринад
Наливаем подсолнечное масло в миску на глазок, около 40-50 грамм. Затем добавляем щепотку паприки
Добавляем щепотку базилика, который растираем руками, для лучшей ароматизации масла.
Добавляем щепотку орегано
Добавляем молотый черный перец, можно смесь перцев.
Добавляем щепотку молотого кориандра, который предварительно размалываем в ступке или в мельнице. Готовый кориандр из пакетика не такой ароматный, как свежемолотый.
Все перемешиваем
Добавляем соль
Все хорошо перемешиваем и даем настояться. А пока разрежем рыбу вдоль позвоночника. Можно ее и не разрезать, а жарить целиком. Тогда рыба получится более сочной и нежной. Мне нравится более зажаренная с небольшой корочкой, но в таком варианте она более сухая. Тут кому что больше нравится.
Если решили разрезать, то получается вот такая "камбала"
Обмазываем рыбу нашим маринадом
Можно с обратной стороны сделать надрезы. Кому как больше нравится.
Пока мангал готовится, а рыбки маринуются, мы приготовим овощи гриль на гарнир.
Баклажан, кабачок и перец режем на части, как нравиться. Дольки, колечки, полоски. Овощи солим, перчим и на угли. В нашем случае это решетка от мангала.
Можно для овощей также приготовить маринад, но нам нравится натуральный вкус, поэтому просто посолим. В качестве эксперимента мы еще приготовили картофель в фольге, не обращайте на него внимание.
После овощей жарим "рыбов"
Рыбов сажаем за решетку, то есть выкладываем в решетку гриль.
И дальше отправляем рыбов этапом на мангал
Жарить долго не нужно. Раскрытая рыба готовится очень быстро. Степень зажаристости выбирайте по своему вкусу. Ждать когда глаза побелеют нужно когда рыбка не раскрытая. В нашем случае ждать не нужно, пока голова пропечется, то мясо уже хрустеть будет.
Выкладываем овощи гриль на тарелку, выкладываем рыбку и вкусно кушаем!
Ах, да, забыл. Мы еще подстелили под рыбу немного зелени ассорти, так как тоже ее любим кушать и добавили свежих овощей.
Приятного аппетита!
До новых встреч!
Кому интересна видеоверсия приготовления, можно посмотреть на ютуб канале Андреев & Павлов. Переходите по ссылке.