Найти тему

Дорада и Сибас на мангале

Перчики, всем привет! Сегодня пожарим на мангале две рыбки-сибас и дорада.

Рыбки чистим от чешуи и потрошим.

-2

Чешуя будет разлетаться. Поэтому можно чистить в пакете, чтобы облегчить уборку. Мы чистим на улице, поэтому можем себе позволить чистить рыбу размашистыми движениями руки.

-3

Дальше приготовим маринад

-4

Наливаем подсолнечное масло в миску на глазок, около 40-50 грамм. Затем добавляем щепотку паприки

-5

Добавляем щепотку базилика, который растираем руками, для лучшей ароматизации масла.

Добавляем щепотку орегано

-6

Добавляем молотый черный перец, можно смесь перцев.

-7

Добавляем щепотку молотого кориандра, который предварительно размалываем в ступке или в мельнице. Готовый кориандр из пакетика не такой ароматный, как свежемолотый.

-8

Все перемешиваем

-9

Добавляем соль

-10

Все хорошо перемешиваем и даем настояться. А пока разрежем рыбу вдоль позвоночника. Можно ее и не разрезать, а жарить целиком. Тогда рыба получится более сочной и нежной. Мне нравится более зажаренная с небольшой корочкой, но в таком варианте она более сухая. Тут кому что больше нравится.

-11

Если решили разрезать, то получается вот такая "камбала"

-12

Обмазываем рыбу нашим маринадом

-13

Можно с обратной стороны сделать надрезы. Кому как больше нравится.

-14

Пока мангал готовится, а рыбки маринуются, мы приготовим овощи гриль на гарнир.

-15

Баклажан, кабачок и перец режем на части, как нравиться. Дольки, колечки, полоски. Овощи солим, перчим и на угли. В нашем случае это решетка от мангала.

Можно для овощей также приготовить маринад, но нам нравится натуральный вкус, поэтому просто посолим. В качестве эксперимента мы еще приготовили картофель в фольге, не обращайте на него внимание.

-16

После овощей жарим "рыбов"

Рыбов сажаем за решетку, то есть выкладываем в решетку гриль.

-17

И дальше отправляем рыбов этапом на мангал

-18

Жарить долго не нужно. Раскрытая рыба готовится очень быстро. Степень зажаристости выбирайте по своему вкусу. Ждать когда глаза побелеют нужно когда рыбка не раскрытая. В нашем случае ждать не нужно, пока голова пропечется, то мясо уже хрустеть будет.

Выкладываем овощи гриль на тарелку, выкладываем рыбку и вкусно кушаем!

Ах, да, забыл. Мы еще подстелили под рыбу немного зелени ассорти, так как тоже ее любим кушать и добавили свежих овощей.

-19

Приятного аппетита!

-20

До новых встреч!

Кому интересна видеоверсия приготовления, можно посмотреть на ютуб канале Андреев & Павлов. Переходите по ссылке.

Еда
6,93 млн интересуются