Домашние наггетсы — это вкусное и питательное блюдо, которое многие предпочитают готовить самостоятельно, а не покупать в магазинах. Они обладают рядом преимуществ перед покупными аналогами:
- Экономия. Приготовление наггетсов дома позволяет сэкономить деньги, так как ингредиенты для них обычно стоят дешевле, чем готовые замороженные наггетсы в магазине.
- Контроль качества. При готовке дома вы можете быть уверены в качестве используемых продуктов и способе их обработки.
- Разнообразие. Готовя наггетсы самостоятельно, вы можете экспериментировать с различными ингредиентами и специями, создавая уникальные вкусы.
- Польза. Домашние наггетсы часто содержат меньше жира и больше белка, чем магазинные аналоги.
Приготовление домашних наггетсов не требует особых навыков или оборудования. Вам понадобятся лишь куриное филе, панировочные сухари, яйцо, мука, специи и масло для жарки. Следуя простым шагам рецепта, вы сможете создать идеальное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 1 штука.
- Панировочные сухари — 100 грамм.
- Куриное яйцо — 1 штука.
- Молоко — 100 грамм.
- Куркума — половина чайной ложки.
- Соль — по вкусу.
- Чёрный молотый перец — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление
- Приготовление куриных наггетсов в домашних условиях начинается с удаления кожи и кости из куриной грудки. Затем обсушенное бумажными полотенцами филе разрезается пополам вдоль. Каждая половина нарезается на продольные полоски, которые делятся на короткие поперечные части. В результате получаются прямоугольные заготовки для наггетсов.
- В глубокой миске взбиваем яйцо, добавляя к нему соль, куркуму и чёрный молотый перец. Перемешиваем всё вилкой до однородной консистенции. Вливаем молоко и тщательно перемешиваем. В другую миску насыпаем панировочные сухари.
- В сковороде разогреваем растительное масло. Его должно быть достаточно, чтобы наггетсы равномерно покрылись кипящим жиром. Берём каждый кусочек куриного филе и окунаем его в яично-молочную смесь. Затем обваливаем будущий наггетс в панировочных сухарях. При желании можно повторить этот процесс, тогда панировка будет более плотной и выразительной. Сразу же помещаем заготовку в горячее масло.
Для более безопасного приготовления, лучше использовать кухонные щипцы
- Готовим наггетсы, обжаривая их по две с половиной — три минуты с каждой стороны. Важно добиться равномерной золотистой корочки.
- Готовые наггетсы аккуратно извлекаем из сковороды и перекладываем на бумажное полотенце, которое поглотит излишки масла с панировки. После того как наггетсы подсохнут, размещаем их на тарелке и подаём к столу в горячем виде. Идеальным сопровождением станет домашний томатный соус.