Найти в Дзене
Food HM

Постное печенье из конфитюра, джема или варенья.

*Мякоть, сок и цедру 4 апельсинов и 50 гр. Глюкозного сиропа и 300 грамм сахара поставьте на малый огонь, начните натирать 1 кг моркови на мелкой тёрке и добавляйте в сотейник к апельсину. После закипания верите 10 минут, затем дайте остыть и снова доведя до кипения верите 10 минут, после 4-5 раз повторения процедуры погружным блендером измельчите содержимое сотейника, добавьте соль, корицу и проварите ещё 10 минут после закипания.
Оглавление

Ингредиенты :

  • Конфитюр морковь-апельсин - 175 гр.
  • Масло растительное - 40 гр.
  • Сахар - 15 гр.
  • Глюкозный сироп - 5 гр.
  • Мука - 200 гр.
  • Разрыхлитель - 5 гр.
  • Сахар

Как приготовить постное печенье из конфитюра, джема или варенья :

  1. Если конфитюр с крупными кусочками доведите его до однородности, соедините с маслом, сахаром, глюкозный сиропом и перемешайте. Я использовал конфитюр из моркови и апельсина*.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте.
  3. Добавляйте муку в 3-4 приема, ее может понадобится больше или меньше. Тесто готово когда собралось в ком и не липнет.
  4. Сформируйте из теста одинаковые шарики, обкатайте их в сахаре, прижмите и переверните.
  5. Выпекайте при температуре 200° в течении 15 минут, без конвекции, режим верх-низ. Духовку разогрейте заранее.

*Мякоть, сок и цедру 4 апельсинов и 50 гр. Глюкозного сиропа и 300 грамм сахара поставьте на малый огонь, начните натирать 1 кг моркови на мелкой тёрке и добавляйте в сотейник к апельсину. После закипания верите 10 минут, затем дайте остыть и снова доведя до кипения верите 10 минут, после 4-5 раз повторения процедуры погружным блендером измельчите содержимое сотейника, добавьте соль, корицу и проварите ещё 10 минут после закипания.
-2