Первое впечатление от приезда.
Прибыли мы в отель Transatlantik в 4-00 утра. Отель располагается возле дороги. Парковочное место отеля маленькое, и водителям автобусов часто приходится лавировать между хаотично припаркованными машинами дабы подвезти вас к дверям гостиницы. Гид, встречающий нас в аэропорту, с нами не поехал. Обычно они (гиды) провожают гостей до ресепшена и передают в руки отельеров. Мы вошли в отель. В холле отеля было темно, ночь на дворе и, честно говоря, помещение показалось каким-то мрачным, попахивающее дешевизной, старостью и легким чувством того, что ты находишься на корабле. Я уже обжигался в отношении тематических отелей, поэтому, если вы решили посвятить свой отдых в необычном отеле, то учитывайте такой момент, который покажет всю прелесть пребывания, как в нашем случае, на корабле. В Крыму (Алушта) есть подобный отель, позиционирующий себя, как межгалагтический космический корабль, интересно, прикольно, но и пребывание в нем соответствующее: ограниченное пространство без окон. Учитывайте определенные издержки, с которыми вы столкнетесь, при проживании в тематических отелях.
Ну, да ладно, оставим лирику, вернемся в отель Transatlantik H&S или, как он назывался ранее - Queen Elizabeth Elite suite Hotel&spa.
4 утра, мы стоим на ресепшене, швейцар забрал наш багаж и убрал в сторону. У стойки администрации гостиницы нас встретил менеджер по заселению, относительно дружелюбно. Другими словами, он нам дал понять, что номер, который нам полагается, пока не готов, и заселение будет произведено после 12-00 по полудню. Проблем нет! Таковы правила отелей и с этим ничего не поделаешь. Но есть моменты. Мы прилетели в Турцию 9 мая 2024 года. Это не самый пик сезона, при условии, что у отеля более 480 номеров разной категории: наш номер family room (взял специально, чтоб не было проблем при заселении). Но увы, ответ администратора: «номеров нет!» Хорошо, ждем своего часа заселения, соблюдаем правила отелей. Чтоб ожидание не было таким утомительным нам любезно предложили пройти по территории и поесть в круглосуточном ресторане. Опция системы ультра все включено (UAI). Мы, уставшие, вышли из основного корпуса и направились в указанную нам сторону. Добравшись до ресторана, по свеже вымытой дождем «палубе», увидели следующую картину. За панорамными стенами ресторана стояли небольшие столики, рассчитанные на четверых. С одной стороны столики были оснащены стульями, с другой - диванчиками, на которых благополучно расположился, в горизонтальном положении, официант. Черт возьми, 5 утра все-таки он тоже человек, хочет спать. Делать нечего, нам нужно как-то скоротать время, да и ел я последний раз около суток назад. Улетал прям с работы, есть некогда было, нужно было максимально сделать все дела, а их - эти дела - все не переделаешь. Распахиваем дверь, заходим: официант, с прытью антилопы, вскочил со своего «спального» места, как будто его там никогда не было, и четким движением руки указал на столик, за которым спал ранее. Оперативно предложил меню и после долгого и мучительного выбора блюд принес довольно большую порцию приличной еды. Насытившись и немного подобрев, мы пошли знакомиться с территорией отеля. Прогуливаясь вдоль бассейна, нам встретились апельсиновые деревья, изобилующие оранжевыми плодами; выглядели интересно и удивительно.
Согласитесь, не часто мы видим как растут апельсины, продающиеся в наших магазинах, это завораживает, хотя я достаточно много видел экзотических деревьев, но тем не менее.
Естественно я не удержался и захотел сорвать, чтоб насладится вкусом свежего апельсинчика. Но мое внутренне «я» мне сказало: «Роман, ты не должен этого делать. Ты цивилизованный человек, не нужно уподобляться примитивным инстинктам, сейчас не время позорить страну из которой прибыл. В конце концов территория просматривается камерами, и, что подумают люди (работники отеля)». Я, согласившись со своим внутренним мнением, подобрал апельсин с земли. Он все равно уже упал, а упал значит ничей. Можно брать с чистой совестью. Цитрус, на минуточку, оказался вкусным. Время, когда ожидаешь чего-то, течет медленно, и мы отправились в холл, присели на диванчик и не заметили как уснули. Когда я проснулся было уже 8-00 утра. Холл отеля, потихоньку, оживал, наполняясь отдыхающими и работниками. Издавая странные звуки, оторвал прилипший к неудобному дивану изогнутый позвоночник, пошел к стойке ресепшена справиться об освободившихся номерах. Увы и ах! Другой менеджер по имени Baran Kozlii, так было написано на бейджике, с легкой улыбкой напомнил про правила отеля, но предложил выход из ситуации за дополнительную плату. Повторюсь, я специально брал большой номер, чтоб меня не разводили, и доплачивать за то, что, якобы, номер будет с видом на море, я не собирался. До этого я поднялся на крышу отеля и понял, что «вид на море» здесь имеет не совсем то понятие о котором вы подумали. Отель расположен на второй береговой линии и море видно кусочками из-за других отелей и зданий. Вида - из этого отеля - нет! Делать нечего, мы пошли на завтрак. Завтрак - знаете в отелях с программой «все включено», да простит меня Бог, даже мертвые приходят. По моим наблюдениям, а я, если надо, чертовски наблюдательный, понял, что отель заселен на процентов 60, и, уж поверьте, свободные номера у них есть. Откушав фруктов, сыра и оливок, есть после ночного перекуса особо не хотелось, запив все капучино, я очередной раз предпринял попытку атаковать ресепшен. На сей раз я обошел стороной, не самого лучшего, с точки зрения физиогномики, Barana Kozlii и попал в лапы очередного менеджера без бейджика с более миловидным и менее хитрым лицом. Вот этот парень и сдался, добил я его. Он также начал тянуть время, выжимать с меня дополнительную плату. Но я наплевал на правила отеля, а я стараюсь выполнять вообще-то правила, и, как говорится, «открыл свою пачку». Парень сдался сразу, правда он начал неуверенно мне говорить, что номер, оказывается, готов уже давно, только по мнению работников отеля - это я не захотел его - хотел с видом на море! Я в шоке от туризма Турции. Видимо они прошли обучение в российской школе туризма. Кстати, для справки: в наших некоторых отелях, очень неплохой сервис, который может утереть нос некоторым заморским. Таких много в Анапе. В итоге, нам выдали ключи от номера с легким видом в направлении моря. Швейцар забрал наши вещи и проводил в номер.
Итак, досталась нам двухкомнатная каюта, по правому борту нашего «трансатлантического лайнера», площадью 50 квадратов на второй палубе, а могли бы получить на четвертой. Так как в номере мы проводим только ночное время, поэтому переживать сильно из-за уровня палубы мы не стали.
#путешествия #travel #туризм #отдых #путешествие #кемер #отпуск #trip #туруия #природа #traveling #travelling #instatravel #nature #travelgram #travelphotography #vacation #kemer #море #горы #traveler #горящиетуры #красота #travelblog #тур #туры #tourism #лето #tourist #travelblogger #goynuk #transatlantic
Каюта наша состояла из двух комнат, оснащенных тремя кроватями, тумбочками, двумя телевизорами, зеркалами, санузлом, шкафами и плохо помытым полом. Так позиционирует себя отель, имеющий пять звезд. Мебель, как в каютах, так и в ресторанах уже видавшая виды. Ремонт также просится к исполнению. Другими словами отель требует реновации. Трансатлантика считается не самым дешевым отелем, так например, нам из Минеральных Вод (город вылета) на двоих взрослых и ребенка 13-ти лет в мае 2024 обошелся в 139 583 рубля на 7 ночей. Есть, конечно отели гораздо дороже, но и эта сумма немаленькая. Я отдыхал в более дорогих отелях, но теперь они стоят за 300 килорублей, как сейчас модно говорить. Видимо плохо зарабатываю, раз уж перешли на отдых подешевле. Отсюда, наверное и качество. Хотя отель о пяти звездах должен быть все-таки на уровне.
Еда.
Еда это отдельная тема для разговоров. Еда - это то, что должно насыщать человека, чтобы жить. Ну, как аккумулятор зарядить в телефоне. Недозарядить - плохо, а перезаряд - еще хуже. Система Ultra All inclusive - это бич здорового отдыха. Она взращивает, реально, тюленей: ешь, пьешь, никуда не ходишь, приезжаешь домой с лишними килограммами или, как минимум, со спасательным кругом вокруг талии. От этого никуда не денешься: удобно, делать ничего не надо, думать, как и чем накормить детей. И тем не менее система шведский стол должна быть нормальной, разнообразной и качественной. Здесь я этого не заметил, еда была довольно разнообразной, но не вкусно - без души, как мне показалось. Но, как говориться, на вкус и цвет - товарища нет.
Хочу задать вам пару вопросов: спорим вы не все знаете на них ответ.
Вот, первый: что такое «черная пшеница»?
Второй: а вы моете яйца перед приготовлением? Куриные разумеется.
Черная пшеница - это очень питательное, вкусное и полезное блюдо, является углеводом с низким гликемическим индексом, вообщем - обыкновенная гречка!
Ответ на второй вопрос, я уверен, должен быть очевидным, но - то ли менталитет разный у нас с турками, да и другими иностранцами, то ли что-то не то с СанПиНом у отеля, а может и у Турков в целом. Ведь подавать отварные яйца со следами жизнедеятельности кур, такое себе.
Я понимаю, что отель своей тематикой привносит такие реалии, как хождение по морю на круизном лайнере, где в дефиците вода, еда и прочие блага бытовых нужд человека. Но простые санитарные нормы должны быть применены при приготовлении пищи. Очень хорошо, что от СССР нам достались санитарные нормы и правила, которые действуют до сих пор и за которые наши общепиты периодически получают по шее, хотя и у нас не все гладко.
Много фруктов, овощей, сыров, каш, супов, сладостей, напитков, соусов, маринадов, солений, оливок, рыбы (скумбрия, форель, сибас), мяса, птицы, но к сожалению, вкусного мало. Бродил, бродил я с тарелкой и прибродил к столику почти пустой. Готовят здесь не в моем вкусе.
Думаю, главного кока нужно подвесить на рее или протащить под килем. Так вкусно готовит)). Столики грязные, места мало, полностью зал не открывают, столиков не хватает. И это все не в сезон. В сезон тут будет твориться что-то страшное.
Бассейн.
Бассейн хороший, красивый, относительно теплый. Оснащен водными горками, правда немного уставшими, но детки катаются. Вода в бассейне чистая. Везде находятся спасатели и следят за ситуацией, происходящей на воде.
Аниматоры молодые девушки и парни проводят стандартные игры с отдыхающими: дартс, волейбол, тир, водное поло, аква-аэробика и прочие развлечения. Здесь претензий к отелю нет.
По вечерам, после ужина, на лобби приходит молодая девушка, славянской внешности, садится за рояль, снимает с клавишей вуаль и зажигает свечи.
Пианистка исполняет разные композиции, практически, безупречно. За столиками собираются люди, и под звуки рояля попивают свои коктейли и другие напитки, громко аплодируя по окончании произведения.
Есть на территории отеля нижняя палуба «-1» на которой располагается крытый бассейн, сауна, хамам, зона массажа. Массажист Али очень первоклассно делает массаж, как классический, так и мануальный. Моему ребенку подровнял ножки и спинку. Здесь могу на 100 % рекомендовать данного массажиста.
Сауна и хамам.
Сауна занимает отдельное место Spa зоны. Она не греет от слова «совсем». Во- первых, двери сауны плотно не закрываются, если погасить свет в парной, то через щели в стенах виден свет, льющийся из коридора. Нагревательный элемент, какой-то слабый, камни в очаге лежат обычные, а должны быть специальные, держащие жар, но администрацию данная проблема - не парит. Если хотите замерзнуть, идите в сауну. Санитарная чистота оставляет желать лучшего. Температура еле достигает 58 градусов. С хамамом похожая песня.
Есть крытый бассейн. Стоят шезлонги, вода нормальная, бассейн довольно большой. Встретил там таракана приличных размеров.
Море.
Море в поселке Гейнюк, близ Кемера, безупречно прозрачное, чистое, как слеза младенца, немного прохладное в этот период, но купаться можно и даже нужно.
Такая вода провоцирует стрессовое состояние организма и заставляет в тысячу раз больше насыщать клетки кислородом.
Пляж.
Пляж отеля небольшой и, скорее всего, в пик сезона не будет хватать шезлонгов отдыхающим. Причем, как и везде, люди бегут с самого утра «забивать» шезлонги полотенцами в зоне бассейна и пляжа, вот только не всегда ими пользуются, но главное - «забить»!
День второй. Пятница.
Массовый заезд турецкого населения в отель вызвал недостаток еды, отсутствие мест, шум, гам. Когда я вышел из своего номера, то услышал, что снизу доносится како-то шум похожий на гогот каких-то неизвестных мне птиц или животных. До ужина оставалось несколько минут. Спустивши на две палубы ниже, я увидел огромное количество людей, пытающихся в любую секунду ворваться в ресторан, как только падут его стены.
Нашествие турков поистине интересное зрелище. Мы - русская нация, нас все ненавидят, мы для всех изгои: для европейцев, азиатов, негроидной расы. Но при всех этих условиях, на фоне других наций мы выглядим гораздо цивилизованней. Как только пали ворота ресторана, турецкие дети, проинструктированные своими родителями, буквально ворвались в ресторан, сбивая с ног персонал, кинулись занимать столики и очередь к грилю.
День третий.
Суббота.
Завтрак был недолгим. На завтрак мы пришли довольно поздно, после 9 часов. Сказать, что все съели постояльцы - нет. Еды было достаточно, но это все есть не хотелось. Всякие там оладики, фри, поджаренные бутербродные тосты - все не мое. Яичницу с овощами нужно было отстоять в очереди. Я так не люблю. Лучше останусь голодным. Испив чаю с вкусной халвой (халва подсолнечная - источник цинка), мы решили сходить к морю. Погода в этот день стояла пасмурная. Когда мы вышли из отеля на улицу, пошел дождь, стало ветрено, немного похолодало. Пришлось вернуться в лобби и пересидеть непогоду. Дождик оказался непродолжительным, и нам удалось прогуляться до пляжа. На море сегодня легкий шторм, около 4 баллов. Несколько человек купались в море, несмотря на ветреную, прохладную погоду. Прогуливаясь по пляжной линии, мы забрели в чужой отель CLub Boran Mare Beach. Это первая линия, территория отеля выглядела интересно.
День четвертый.
Воскресенье.
Как пел Сергей Чиграков (Чиж&Со): «воскресенье - радостный день». Этот день оказался не таким уж и радостным. Как обычно после завтрака мы решили пойти на пляж. На пляже было достаточно много людей, которые притащили поближе к воде свои шезлонги, и на манер тюленей, расположились на берегу. Вода была прохладной.
Средиземное море, которое омывает берега Турции и других европейских государств, славится своей чистотой и мягкой средиземноморской температурой. Оно солонее, чем Чёрное море и более богаче по своей фаунистике. Одним из факторов богатства моря - это отсутствие сероводорода, коим насыщено Черное. Но более полезно для человека все-таки является Чёрное море. Искупавшись в море, которое буквально через несколько секунд становится приятным к телу, мы легли на свои шезлонги позагорать. Сзади, наш поселок окружает горный хребет очень похожий на Крымские горные системы. Рассматривая Кемерские горы, так и хочется вычленить знаменитый крымский Ай-Петри, но сколько не смотри - не найдешь. Так вот, кемерская горная стена таила в себе потенциал непогоды. Облачность стояла переменная, дул легкий прохладный ветерок. Моя супруга отправила меня за чаем в бар. Естественно спорить было бесполезно и я отправился за чайком, но донести его к сожалению я не смог. Легкий ветерок притащил, лежащие на горах тучи на наш пляж. Хлынул дождь! Навесы от солнца, которые казались мне надежными, протекли моментально, потому что навесом, как оказалось служила мелкая сетка, а не плотная ткань. Прятаться от дождя не где. На пляже воцарилась паника. Люди бежали кто куда. Одни под барный навес, такой же как на пляже, другие, создавая ажиотаж в пляжной душевой, и, неряшливо смывая песок с ног, бежали к отелю. Мы остались под псевдонавесом бара, а дождик проникая через сетку, мелкодисперсными каплями, освежал нас головы до ног. Дождь кончился, но погода стояла пасмурная. Делать было нечего. Купаться в море было занятие не из приятных, бассейн также не смог бы развлечь нас в этот день, и мы, арендовав машину, двинулись в столицу средиземноморского курорта - Анталию. Автомобиль нам достался Hyundai Solaris (Accent) 2011 г. за 4000 руб. (40$).
Хотели прокатиться по достопримечательностям, но дочь нас заставила ехать на шопинг. Итак, мы отправились в молл - Mark Antalia. Торговый центр большой, множество всяких магазинов. Людей в этот день было очень много. 12 мая - День матери и только ленивый не поехал закупать всякое барахло со скидками, которые проходили с 10 - 14 мая. Подземная стоянка кишела транспортом, найти парковочное место было сложно. Появилось место на инвалидной стоянке, но это могло привести к серьезному штрафу. Пришлось найти стоянку пешком, и перепаковать автомобиль от греха подальше. На поиски разнобрендовых тряпок у нас ушло очень много времени. Когда мы вышли из Молла было уже темно. Через полчаса на нашем «лайнере» заканчивался ужин. Дорога до отеля составляет около 30 мин. Мы прилетели ровно в 21:00 и двери ресторана закрылись. Оставшись голодными и немного злыми, мы пошли в свою каюту. Позже нам предстоял «ночной суп» в круглосуточном ресторане по системе UAL.
День пятый.
Понедельник.
Турки капитулировали. У них, оказывается, была конференция посвященная очистительной и похудательной системе - гербалайф. Не знаю о чем им вещали на семинаре, но аппетит у них был отменный. Съехало 150 человек. Наконец мы и отель смогли спокойно вздохнуть. Встав рано утром, мы отправились на завтрак в практически пустую столовую. Не было очередей, безумных забегов за грилем. Правда и гриля тоже не было, завтрак все таки. Наевшись вдоволь, мы поехали на арендованном автомобиле в каньон Гейнюк. Данный каньон можно пройти пешком за 10$, а можно за 25$ доехать на внедорожнике до речной запруды, и там на лодке войти в ущелье, созданное каменными стенами. Сам каньон и дорога к нему выглядят очень красиво. Как только мы вошли на туристическую тропу, я увидел небольшую запруду на реке и, купающихся в ней гусей. Естественно мне захотелось максимально близко сфотографировать гусиную семью, и я тихо, на цыпочках подкрался к воде, дабы не спугнуть птиц. Сделав пару фоток гусей, они как-то странно начали себя вести. Сначала я подумал, они хотят чтоб их покормили, но самый главный гусь был настроен враждебно и, буквально, выгнал нас со своего места обитания.
Увиливая от гусиных щипков, мы покинули их ареал обитания, вдоволь насмеявшись. Всякое было у меня в жизни, но чтоб турецкие гуси меня поколотили, такое первый раз. Насладившись замечательным походом до каньона, получив незабываемую порцию энергии, мы взяли лодку и отправились в каньон. Управлял нашей лодочкой турок казахского происхождения 19-ти лет, долго и неумело. Он только учился, и это послужило нам плюсом. Профессиональные гребцы катали туристов минут 15, а нас полчаса. Спасибо Исмаилу.
Погода, кстати, была солнечной, но немного ветреной. К обеду мы прибыли в наш отель. Специальный человек в отеле забрал у нас автомобиль и поставил его на стоянку. На обеде я понял, что заехала следующая группа - слет кардиологов. Но этих, к счастью, поменьше. Отобедав, и, приведя себя в порядок, нам выгнали автомашину, которую нам необходимо было заправить и вернуть арендодателю.
На ужине вдруг меня осенило, что наше поведение похоже на поведение «собак Павлова»: при открытии дверей общепита все бегут к своим кормушкам. Как всегда возле гриля образуется очередь и большинство пытается положить в свои тарелки больше, чем может вместить в себя ее объем. Издержки системы «все включено». На самом деле, отели работающие по таким системам, не на много дороже обычных отелей, и соответственно они пользуются большим спросом, да и отдыхающим удобно - не надо париться. Но со стороны все это смотрится не очень.
После ужина в отеле проходила анимационная развлекательная программа. Выступал некий ансамбль «Бразилиана». Выступление было не особо интересное, но все же мы посмотрели с удовольствием.
День шестой.
Вторник.
Замечательный, теплый, солнечный день подарила нам Анталийское побережье. Море волнуется в районе 2-3 баллов. Все такое же прохладно-отталкивающее, но красивое и немного мутное из-за поднимающегося со дна песка. Хочется искупаться, охладить тело, прогретое турецким солнцем. Когда подходишь со своего теплого, належенного места к морю понимаешь, что водичка холодная. Бр-р, главное зайти. Я, например, не могу заходить в холодную воду постепенно, заставляя привыкать свой организм к холодной воде. Для меня это пытка. Мне нужно сразу погрузиться в воду, одним махом, чтоб мгновенно почувствовать всю прелесть свежего майского моря. Но из-за того, что пляж здесь комбинированный, состоит из песка и гальки, то забежать ножками по камням не так уж и приятно. Делать нечего либо преодолевать дискомфорт от камней либо мучиться холодной водой и заходить медленно. Я человек, по своей сути, вредный, но практичный и всегда стараюсь из двух зол выбрать меньшее. Я забежал в воду. Раскаленная масса ледяной воды обожгло мое тело миллионами ледяных игл. Дыхание перехватило. Нужно плыть, чтоб тело начало согреваться от движения. Все, превосходно. Вода отличная, вылезать уже не хочется. Но в такой воде долго находиться не нужно. Пора на тепленький шезлонг.
Хорошо вот так лежать в тенечке, ни черта не делать. Кайф. Лежишь себе, погружаешься в какое-то безмятежное состояние. И даже ненужно открывать журнал «Форбс», чтоб искать там себя. К черту его. Даже, если вы вдруг найдете себя в этом проклятом журнале, то навряд ли вы сможете просто так полежать на пляже.
Далее день прошел обыкновенно для отдыхающих: пляж, бассейн, пляж , еда, прогулка, номер - скучно.
Вечерним развлечением нас порадовал отель. Была живая музыка. Прибыла группа музыкантов, подключили гитары, установили ударную установку, прибежала певица, и понеслось…
Песни разные российские, украинские, татарские и прочие заморские. Певица, хохлушка, пела, нужно отдать должное, в живую. А ее спутники музыканты импровизированными движениями показывали, что играли на своих инструментах. Особенно барабанщик, которого отвлек кто-то из персонала, и он, отвернувшись от своей установки, в самый разгар барабанного бита, что-то эмоционально обсуждал со своим оппонентом. День закончился. Завтра наступает последний день нашего замечательного пребывания в отеле - Transatlantic hotel&spa.
День седьмой.
Среда.
Погода, просто, супер! Лучшая погода за весь период пребывания нашего отпуска. Солнце светит ярко и тепло. Море спокойное и нежное. Ветра нет. Облаков над морем тоже. День обещает быть жарким.
Так всегда бывает, как уезжать так погода налаживается. Хотя, если взглянуть на, окружающие поселок Гейнюк, горы Тавра, то тучки, нависшие над ними, грозят опять выпадением осадков на побережье.
В общем отель изнутри выглядит презентабельно, интересно, ухожено, но обращая внимание на мелочи, хочется пожелать администрации более внимательно смотреть за чистотой.
Нужно отдать должное, что персонал здесь приветливый. Даже ребята, работающие в spa салоне, до последнего дня отъезда здоровались и улыбались. Хотя, предоставив нашей семье бесплатный, завлекающий массаж, мы не приобрели у них курс массажа, рассчитаный на пять дней.
Отель оказался неплохим.
Перед отъездом мы увидели на двери номера листовку (записку) о том, что нам нужно подойти на ресепшен. На ресепшене с нами провели стандартный опрос, идеей которого было узнать наше впечатления об отдыхе в данном отеле. Мы не стали скрывать, непонравившиеся нам моменты, иначе такие ситуации будут незамеченными. Кстати, после опроса мы пошли на обед, где работники общепита снимали тарелочные коврики и протирали столы. Критика работает, только для одних это обидно и они стараются исправить положение в лучшую сторону, а другим просто по…, т.е. все равно.
Если не обращать внимание на всякие мелочи, то все будет хорошо и отдыхать здесь приятно. Да и за 7 дней привыкаешь ко всему и уже не замечаешь особо никаких проблем. Даже как-то грустно становится. Уезжать не хочется. Хочется еще барахтаться в красивом море и нежиться на еще не палящем, но уже таком теплым солнышком.
Приеду ли я еще раз сюда? Скорее нет, чем да. Но не из-за того, что отель не понравился. Я, в принципе, не останавливаюсь в одних и тех же отелях дважды. Да и Сиде мне все-таки нравится больше.
Уверен, что отелю можно поставить твердую четверку.
Минусы.
Отсутствие необходимой чистоты - это огромный минус данного отеля. Вторая пляжная линия. Необходим ремонт. Напрягают открученные ручки дверей балкона, протекающая сантехника. Сауна (не греет) и хамам (не парит).
Плюсы.
Многоразовое питание. Уборка номеров. Замена постельного белья раз в три дня. Хороший персонал. Чистый, большой бассейн. Водные горки.
Вот такой тематический отель: Transatlantik Хотел&Спал.
Круизный лайнер, который никогда не выйдет в море.