Найти тему

Топ-5. Икра на скорую руку

Оглавление
Разработано www.freepik.com
Разработано www.freepik.com

1. Икра из яблок и сыра

Ингредиенты:
Сыр твердых сортов - 100 гр;
Яблоки - 100 гр;
Сметана - 100 гр;
Помидор (средних размеров) - 1 шт;
Укроп (по вкусу);
Лимонный сок - 2 ч.л;
Специи - соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления: Моем яблоки, очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и натираем на мелкой терке. Сыр тоже натираем на мелкой терке. Выкладываем в стеклянную посуду - сыр, яблоки, заправляем сметаной, специями и все тщательно перемешиваем. Украшаем кружками помидора и укропом.

2. Икра из брынзы и репчатого лука

Ингредиенты:
Брынза - 400 гр;
Репчатый лук - 1 головка;
Молоко - 100 мл;
Растительное масло - 50 мл;
Специи - соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления: Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем или натираем на мелкой терке. Брынзу выкладываем в стеклянную (керамическую) посуду, добавляем молоко и тщательно растираем. Затем добавляем растительное масло, измельченный лук и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем. Готово!

3. Грибная икра

Ингредиенты:
Маринованные или соленые грибы - 200 гр;
Репчатый лук - 5 головок;
Яйца - 2 шт;
Растительное масло - 3 ст.л;
Перец (молоты красный или черный) по вкусу

Способ приготовления: Если вы используете соленые грибы, то их нужно промыть водой, обсушить и прокрутить в мясорубке или блендере. Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы, мелко нарезаем. Очищаем репчатый лук, мелко шинкуем, обжариваем на растительном масле, перчим и тщательно перемешиваем. Смешиваем все ингредиенты и грибная икра готова!

4. Икра из манки

Ингредиенты:
Манная крупа - 2 ст.л;
Растительное масло - 4 ст.л;
Сок половинки лимона;
Яйца - 3 шт;
Специи - соль, перец (по вкусу);
Зелень (по вкусу)

Способ приготовления: Нам нужно приготовить густую манную кашу, для этого используем 1,5 стакана воды. Охлаждаем. Очищаем лук и натираем на мелкой терке. Отваренный вкрутую яйца охлаждаем, очищаем и мелко нарезаем. Вливаем в остывшую манную кашу растительное масло, сок половины лимона, добавляем репчатый лук, яйца, зелень и специи по вкусу.

5. Икра из грецких орехов

Ингредиенты:
Грецкие орехи - 40 гр;
Черствый белый хлеб - 300 гр;
Чеснок - 4 дольки;
Растительное масло - 2 ст. л;
Сметана - 100 гр;
Уксус 9% (по вкусу);
Специи - соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления: Очищаем грецкие орехи, ядра нужно мелко растолочь. Очищаем чеснок, натираем на мелкой терке и смешиваем с солью. Черствый хлеб замачиваем в воде, затем отжимаем. Выкладываем в стеклянную посуду белый хлеб, толченые орехи, растертый чеснок, добавляем растительное масло, сметану, солим, перчим, добавляем 9%-ый уксус (по вкусу) и тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются