Найти тему

Бисквит в мультиварке: Пышное и воздушное тесто для десерта или чаепития

Готовый бисквит в мультиварке
Готовый бисквит в мультиварке

Давайте приготовим пышный и воздушный бисквит в мультиварке, который станет отличным дополнением к чаепитию или десерту.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – для смазывания чаши мультиварки
Приготовление бисквита в мультиварке
Приготовление бисквита в мультиварке

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до светлого пышного состояния. Это займет около 5-7 минут. Важно, чтобы смесь стала воздушной и увеличилась в объеме.
  2. В отдельной миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
  3. Аккуратно введите сухие ингредиенты в яичную смесь, перемешивая лопаткой или венчиком сверху вниз, чтобы тесто не осело.
  4. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и аккуратно вылейте тесто.
  5. Установите мультиварку на режим "Выпечка" на 60 минут. Если у вашей модели есть возможность регулировки температуры, установите её на 180°C.
  6. После окончания программы не открывайте крышку еще минут 10-15, чтобы бисквит не осел.
  7. Аккуратно достаньте готовый бисквит из мультиварки и дайте ему полностью остыть на решетке.
  8. По желанию бисквит можно пропитать сиропом, кремом или вареньем и украсить фруктами или ягодами.

    Полученный бисквит будет пышным, мягким и очень вкусным. Это прекрасная основа для тортов и других десертов или же самостоятельное лакомство к чаю.

Пропитка бисквита
Пропитка бисквита
Для приготовление данного блюда - у меня используется мультиварка REDMOND SkyCooker M800S

Как можно пропитать готовый бисквит?

Пропитать готовый бисквит можно различными способами, в зависимости от предпочтений и желаемого вкуса. Вот несколько популярных вариантов пропитки:

Сахарный сироп:
- 1 стакан воды
- ½ стакана сахара
- 1 ст. л. лимонного сока или ароматного ликера

Приготовление: Воду с сахаром довести до кипения и варить на медленном огне до полного растворения сахара. Добавить лимонный сок или ликер и охладить до комнатной температуры.

Фруктовый сироп:
- Сок из консервированных фруктов или ягод
- Немного сахара по вкусу

Приготовление: Смешать сок с сахаром и слегка подогреть, чтобы сахар полностью растворился.

Кофейная пропитка:
- ½ стакана крепко заваренного кофе
- 2 ст. л. коньяка или рома (по желанию)

Приготовление: Смешать кофе с алкоголем, охладить.

Алкогольная пропитка:
- ½ стакана воды
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. рома, коньяка или ликера

Приготовление: Приготовить сахарный сироп, добавить алкоголь после охлаждения.

Молочная пропитка:
- ½ стакана молока
- 1 ст. л. сахара
- Ванильный сахар или экстракт ванили

Приготовление: Подогреть молоко с сахаром до растворения сахара, добавить ваниль.

Для бисквита равномерно распределите выбранную пропитку по поверхности коржа с помощью кисти или ложки. Для более равномерного пропитывания можно использовать шприц для выпечки или сделать мелкие проколы в бисквите вилкой, чтобы пропитка лучше впиталась. После пропитки дайте бисквиту немного постоять, чтобы он хорошо пропитался.

Еда
6,93 млн интересуются