Найти в Дзене
БЛИНДАЕШЬ!

Американские панкейки – сливочные пухлые блинчики

Панкейки (pancake) - блинчики из США
Панкейки (pancake) - блинчики из США

Американские панкейки намного толще обычных блинов и по вкусу напоминают бисквит.

Главное отличие панкейков от наших блинов – добавление взбитых яиц и разрыхлителя.

Панкейки  являются исключительно десертным блюдом.

Как же их приготовить

Для приготовления 12-15 блинчиков (7-8 см) нам потребуется:

Молоко - 1 стакан
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Масло подсолнечное/оливковое - 3 ст/л
Сахар - 3 ст/л
Ванилин - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Яйцо - 1 штука
Разрыхлитель - 1 ч/л

Шаг 1
В приготовленную ёмкость вбиваем яйцо, добавляем сахар (можно ванильный сахар для аромата), щепотку соли и тщательно перемешиваем миксером или венчиком до однородной массы и полного растворения сахара и соли.

Шаг 2
Во взбитую массу добавляем молоко, перемешиваем.

Шаг 3
После молока добавляем растительное масло и хорошенько перемешиваем.

Шаг 4
В отдельную миску просеиваем муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.

Если вы хотите добавить корицу или какао, то их также просеивают вместе с мукой и разрыхлителем.

Шаг 5
В ёмкость с тестом добавляем просеянные муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем до однородности.

Тесто получается не очень густое и довольно хорошо течёт.

Шаг 6
Панкейки пекут на СУХОЙ сковороде без масла
Столовой ложкой наливаем тесто на горячую сухую антипригарную сковороду. Жарим до появления золотистой корочки с двух сторон.

Если сковорода большая, то можно печь несколько панкейков одновременно

Шаг 7
Приготовленные панкейки складываем стопкой на любимую красивую тарелку.


Традиционно эти нежные и воздушные блинчики подают с кленовым сиропом и кусочком сливочного масла, а также с различными сиропами, фруктовыми или ягодными соусами, медом, вареньем, конфитюром, ягодами, взбитыми сливками, сливочным или заварным кремом, а еще с шоколадной или ореховой пастой.

Приятного аппетита
Американские панкейки намного толще обычных блинов и по вкусу напоминают бисквит. Главное отличие панкейков от наших блинов – добавление взбитых яиц и разрыхлителя. Панкейки  являются исключительно десертным блюдом. Как же их приготовить Для приготовления 12-15 блинчиков (7-8 см) нам потребуется: Молоко - 1 стакан Мука пшеничная - 1,5 стакана Масло подсолнечное/оливковое - 3 ст/л Сахар - 3 ст/л Ванилин - 1 щепотка Соль - 1 щепотка Яйцо - 1 штука Разрыхлитель - 1 ч/л Шаг 1 В приготовленную ёмкость вбиваем яйцо, добавляем сахар (можно ванильный сахар для аромата), щепотку соли и тщательно перемешиваем миксером или венчиком до однородной массы и полного растворения сахара и соли. Шаг 2 Во взбитую массу добавляем молоко, перемешиваем. Шаг 3 После молока добавляем растительное масло и хорошенько перемешиваем. Шаг 4 В отдельную миску просеиваем муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем. Если вы хотите добавить корицу или какао, то их также просеивают вместе с мукой и разрыхлителем. Шаг 5 В ёмкость с тестом добавляем просеянные муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем до однородности. Тесто получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Шаг 6 Панкейки пекут на СУХОЙ сковороде без масла Столовой ложкой наливаем тесто на горячую сухую антипригарную сковороду. Жарим до появления золотистой корочки с двух сторон. Если сковорода большая, то можно печь несколько панкейков одновременно Шаг 7 Приготовленные панкейки складываем стопкой на любимую красивую тарелку. Традиционно эти нежные и воздушные блинчики подают с кленовым сиропом и кусочком сливочного масла, а также с различными сиропами, фруктовыми или ягодными соусами, медом, вареньем, конфитюром, ягодами, взбитыми сливками, сливочным или заварным кремом, а еще с шоколадной или ореховой пастой. Приятного аппетита
Еда
6,93 млн интересуются