Американские панкейки намного толще обычных блинов и по вкусу напоминают бисквит.
Главное отличие панкейков от наших блинов – добавление взбитых яиц и разрыхлителя.
Панкейки являются исключительно десертным блюдом.
Как же их приготовить
Для приготовления 12-15 блинчиков (7-8 см) нам потребуется:
Молоко - 1 стакан
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Масло подсолнечное/оливковое - 3 ст/л
Сахар - 3 ст/л
Ванилин - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Яйцо - 1 штука
Разрыхлитель - 1 ч/л
Шаг 1
В приготовленную ёмкость вбиваем яйцо, добавляем сахар (можно ванильный сахар для аромата), щепотку соли и тщательно перемешиваем миксером или венчиком до однородной массы и полного растворения сахара и соли.
Шаг 2
Во взбитую массу добавляем молоко, перемешиваем.
Шаг 3
После молока добавляем растительное масло и хорошенько перемешиваем.
Шаг 4
В отдельную миску просеиваем муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.
Если вы хотите добавить корицу или какао, то их также просеивают вместе с мукой и разрыхлителем.
Шаг 5
В ёмкость с тестом добавляем просеянные муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем до однородности.
Тесто получается не очень густое и довольно хорошо течёт.
Шаг 6
Панкейки пекут на СУХОЙ сковороде без масла
Столовой ложкой наливаем тесто на горячую сухую антипригарную сковороду. Жарим до появления золотистой корочки с двух сторон.
Если сковорода большая, то можно печь несколько панкейков одновременно
Шаг 7
Приготовленные панкейки складываем стопкой на любимую красивую тарелку.
Традиционно эти нежные и воздушные блинчики подают с кленовым сиропом и кусочком сливочного масла, а также с различными сиропами, фруктовыми или ягодными соусами, медом, вареньем, конфитюром, ягодами, взбитыми сливками, сливочным или заварным кремом, а еще с шоколадной или ореховой пастой.
Приятного аппетита
Американские панкейки намного толще обычных блинов и по вкусу напоминают бисквит.
Главное отличие панкейков от наших блинов – добавление взбитых яиц и разрыхлителя.
Панкейки являются исключительно десертным блюдом.
Как же их приготовить
Для приготовления 12-15 блинчиков (7-8 см) нам потребуется:
Молоко - 1 стакан
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Масло подсолнечное/оливковое - 3 ст/л
Сахар - 3 ст/л
Ванилин - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Яйцо - 1 штука
Разрыхлитель - 1 ч/л
Шаг 1
В приготовленную ёмкость вбиваем яйцо, добавляем сахар (можно ванильный сахар для аромата), щепотку соли и тщательно перемешиваем миксером или венчиком до однородной массы и полного растворения сахара и соли.
Шаг 2
Во взбитую массу добавляем молоко, перемешиваем.
Шаг 3
После молока добавляем растительное масло и хорошенько перемешиваем.
Шаг 4
В отдельную миску просеиваем муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.
Если вы хотите добавить корицу или какао, то их также просеивают вместе с мукой и разрыхлителем.
Шаг 5
В ёмкость с тестом добавляем просеянные муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем до однородности.
Тесто получается не очень густое и довольно хорошо течёт.
Шаг 6
Панкейки пекут на СУХОЙ сковороде без масла
Столовой ложкой наливаем тесто на горячую сухую антипригарную сковороду. Жарим до появления золотистой корочки с двух сторон.
Если сковорода большая, то можно печь несколько панкейков одновременно
Шаг 7
Приготовленные панкейки складываем стопкой на любимую красивую тарелку.
Традиционно эти нежные и воздушные блинчики подают с кленовым сиропом и кусочком сливочного масла, а также с различными сиропами, фруктовыми или ягодными соусами, медом, вареньем, конфитюром, ягодами, взбитыми сливками, сливочным или заварным кремом, а еще с шоколадной или ореховой пастой.
Приятного аппетита