Всем доброты и тепла \(⌒▽⌒) Давайте порадуем своих любимых и родных домашними чебуреками! Главный секрет пузырчатости — заварное тесто.
Фарш я готовлю сама. На общий объем беру 50% свинины и 50% курицы (филе естессно). На каждый килограмм добавляю 1 крупную головку репчатого лука. Его перекручиваю вместе с мясом в мясорубке. И еще 👆 надо добавлять в начинку холодную воду. На 1 кг примерно 1/2 стакана. Ну и давайте начинать (⌒‿⌒)
Нам понадобится:
- 200 мл стакан кипятка;
- 4 стакана муки (примерно 400–500 г);
- 2 столовые ложки подсолнечного масла (или другого растительного);
- 1/2 чайной ложки соли поваренной (у меня крупная);
- 1 куриное яйцо С1;
- 700 г фарша.
Сначала насыпаем в тазик муку.
Добавляем к ней масло и яйцо.
Перемешиваем ложкой.
Отмеряем стакан воды. Добавляем туда соль и размешиваем ложкой.
Переливаем соленую жидкость в кастрюлю и доводим до кипения.
Выливаем в тазик с мукой.
Замешиваем тесто, накрываем емкость пленкой или пакетом. Оставляем до остывания.
Теперь нужно оторвать от общего количества теста кусочек и сформировать из него колбаску, как на фото.
Колбаску порезать на средние кусочки. Я это делаю ножницами.
Из кусочков катаем колобки.
Кругляшки раскатываем скалкой в форме овала. Его высота примерно соответствует высоте нашей с вами ладошки.
Если круг слишком маленький, добавьте тесто и раскатайте заново. Большой поделите и тоже сформируйте с нуля. С опытом вы уже будете знать, какие колобки нужно заготовить.
Сверху тонким слоем накладываем фарш, оставляя место по краям. Я распределяю его ложкой.
Соединяем края наших чебуреков и скрепляем их руками по швам.
А потом дополнительно прижимаем зубчиками вилки.
Я сначала леплю чебуреки, а потом их жарю. Чтобы они не прилипали к столу, можно взять противень либо доску. Сверху кладем пакет или пленку, а на него укладываем будущую выпечку. Можно просто положить пакет на столешницу и выложить заготовки на него.
Совет! Чебуреки вкусны с пылу с жару. Пожарьте столько, скольку съедите сразу, а остальное уберите прямо на противне в морозилку. Когда захочется свежей выпечки, вы просто достанете их и пожарите. Много времени это не займет, а вкус кардинально лучше, чем у разогретых в микроволновке аналогов.
Теперь жарим. Наливаем на сухую сковородку много масла и греем его на сильном огне. Потом пламя убавляем, делая чуть больше минимума. Выкладываем чебуреки и ждем зарумянивания нижней стороны. Занимает это в среднем 7–10 минут.
Как зарумянятся, переворачиваем. Далее ждем появления аппетитной корочки со второй стороны.
Теперь выкладываем готовые чебуреки на тарелку с бумажными салфетками и даем им немного остыть. Приятного аппетита!
Если вам нравятся мои рецепты, пожалуйста поддержите меня, подписавшись на канал! Также буду рада лайкам и комментариям (⌒▽⌒)☆
До новых встреч! Ваша Tiks (^-^*)/