Найти тему
TIKS

Хотите приготовить вкуснейшие и сочные пузырчатые чебуреки? Ловите рецепт!

Всем доброты и тепла \(⌒▽⌒) Давайте порадуем своих любимых и родных домашними чебуреками! Главный секрет пузырчатости — заварное тесто.

Фарш я готовлю сама. На общий объем беру 50% свинины и 50% курицы (филе естессно). На каждый килограмм добавляю 1 крупную головку репчатого лука. Его перекручиваю вместе с мясом в мясорубке. И еще 👆 надо добавлять в начинку холодную воду. На 1 кг примерно 1/2 стакана. Ну и давайте начинать (⌒‿⌒)

Нам понадобится:

  • 200 мл стакан кипятка;
  • 4 стакана муки (примерно 400–500 г);
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла (или другого растительного);
  • 1/2 чайной ложки соли поваренной (у меня крупная);
  • 1 куриное яйцо С1;
  • 700 г фарша.

Сначала насыпаем в тазик муку.

-2

Добавляем к ней масло и яйцо.

-3

Перемешиваем ложкой.

-4

Отмеряем стакан воды. Добавляем туда соль и размешиваем ложкой.

-5

Переливаем соленую жидкость в кастрюлю и доводим до кипения.

-6

Выливаем в тазик с мукой.

-7

Замешиваем тесто, накрываем емкость пленкой или пакетом. Оставляем до остывания.

-8

Теперь нужно оторвать от общего количества теста кусочек и сформировать из него колбаску, как на фото.

-9

Колбаску порезать на средние кусочки. Я это делаю ножницами.

-10

Из кусочков катаем колобки.

-11

Кругляшки раскатываем скалкой в форме овала. Его высота примерно соответствует высоте нашей с вами ладошки.

-12

Если круг слишком маленький, добавьте тесто и раскатайте заново. Большой поделите и тоже сформируйте с нуля. С опытом вы уже будете знать, какие колобки нужно заготовить.

Сверху тонким слоем накладываем фарш, оставляя место по краям. Я распределяю его ложкой.

-13

Соединяем края наших чебуреков и скрепляем их руками по швам.

-14

А потом дополнительно прижимаем зубчиками вилки.

-15
-16

Я сначала леплю чебуреки, а потом их жарю. Чтобы они не прилипали к столу, можно взять противень либо доску. Сверху кладем пакет или пленку, а на него укладываем будущую выпечку. Можно просто положить пакет на столешницу и выложить заготовки на него.

-17
Совет! Чебуреки вкусны с пылу с жару. Пожарьте столько, скольку съедите сразу, а остальное уберите прямо на противне в морозилку. Когда захочется свежей выпечки, вы просто достанете их и пожарите. Много времени это не займет, а вкус кардинально лучше, чем у разогретых в микроволновке аналогов.

Теперь жарим. Наливаем на сухую сковородку много масла и греем его на сильном огне. Потом пламя убавляем, делая чуть больше минимума. Выкладываем чебуреки и ждем зарумянивания нижней стороны. Занимает это в среднем 7–10 минут.

-18

Как зарумянятся, переворачиваем. Далее ждем появления аппетитной корочки со второй стороны.

-19

Теперь выкладываем готовые чебуреки на тарелку с бумажными салфетками и даем им немного остыть. Приятного аппетита!

-20
Если швы плохо прожарились, пирожки можно перевернуть вертикально и немного подержать в горячем масле до зарумянивания
Если швы плохо прожарились, пирожки можно перевернуть вертикально и немного подержать в горячем масле до зарумянивания
-22
-23
А эти чебуреки я уберу в морозилку
А эти чебуреки я уберу в морозилку

Если вам нравятся мои рецепты, пожалуйста поддержите меня, подписавшись на канал! Также буду рада лайкам и комментариям (⌒▽⌒)☆

До новых встреч! Ваша Tiks (^-^*)/