Гастроэнтеролог Дарья Утюмова рассказала «Газете.ру» об опасности винограда для некоторых людей.
По словам специалиста, виноград является для определенной группы людей самой вредной ягодой. Несмотря на его приятные вкус и аромат, он содержит в себе высокое содержание глюкозы, поэтому представляет угрозу для пациентов с циррозом печени и сахарным диабетом.
Дело в том, что в 100 граммах винограда содержатся 16 граммов сахара. Кроме того, такая ягода является аллергеном, так как содержит в себе витамин С, а его чрезмерное потребление может обернуться набором лишнего веса.
На этом его вредные свойства не заканчиваются. Он стимулирует выработку желудочного сока, поэтому потенциально опасен для людей с язвой желудка или двенадцатиперстной кишки.
Ранее Кулик писал, что потребление метформина снижает риски развития рака крови.
Автор: Иннокентий РАДЫГИН