Найти тему
Aleksis

Дополнение к...

...публикации Дело №________(10 часть) продолжение 7...

Здравствуйте!, почти уже родные (пока, временно троюродные)! исследователи! С целью ликвидации безграмотности (ЛИК_БЕЗ), исправления моего упущения (косяка) и заполнения пробела в Ваших знаниях, ПОСТАНОВЛЯЮ! Опубликовать следующие документы, абсолютно обязательные к прочтению, для изучения истории нашей родины СССР в целом и исследования документов по УД №___ в частности (прочтите все листы, это не долго, иначе и далее будете как слепые котятки, мыкаться по коробке и с трудом воспринимать действительность, да и вдруг я Вас путаю))):

стр. 1
стр. 1
стр. 2
стр. 2
стр. 3
стр. 3
стр. 4
стр. 4

Ничего не смущает? Ну давайте разбираться... Смотрим лист 1 - Министр Внутренних дел - Дудоров Николай Павлович..., лист 2 - Министр обороны - Малиновский Родион Яковлевич..., лист 3 - Председатель Комитета государственной безопасности при Совете Министров СССР - Серов Иван Александрович... А где Министр Юстиции? Есть все министры, председатели ведомств, председатели Совета Министров Союзных республик, есть даже начальник СтатУправления, а от Юстиции т.е. от Судебной власти - НИКОГО... и от Прокуратуры НИКОГО... Вот беда-то. Ужель, настолько мизерные функции выполняли эти структуры, что не нашлось для них, хоть маненького портфельчика? В позапрошлом правительстве был Рычков Николай Михайлович, Министр Юстиции, бывший Народный Комиссар, прокурор РСФС Республики, в прошлом - Горшенин Константин Петрович, Министр Юстиции, до назначения на должность, Генеральный Прокурор СССР, а в этом вообще никого... и портфеля Министра Юстиции нету и-и-и-и-И-и...? Что-то сломалось?! Юстиция боле не нужна, или нужна в малых дозах? Давайте тогда искать, кому эти структуры подчинили? Может, непосредственно Председателю Совета Министров СССР Хрущёву Н.С.? Это мы уже выяснили - Нет. Может, Министру Внутренних дел или Председателю КГБ СССР?, Министру обороны? Так, тоже нет! А кому? Ну не министру же финансов СССР!!! Кстати последнего вспомнил из вопроса позвонить... (и ещё по одной причине, внимательные читатели поймут, а невнимательным, я открою глазки в конце повествования), на служебный или его первому заму на домашний... Даже я ещё помню такие служебные телефонные книги, они не были особо засекречены и находились в органах исполнительной власти на местах, вплоть до "сельсоветов"))) А сейчас есть?

Гласность, однако...
Гласность, однако...

Да конечно НЕТ! Это я, и о вопросе подчинения, и о вопросе позвонить... Эх, если б можно было в данном формате ДЗЕН потянуть интригу... А почему нет-то? А про Серёгу-то!

...процветает Серёга, открыл ООО, прикупил, как и мечтал, махонькую автоматизированную линию по розливу продукта, прикупить то прикупил, а инструкцию прочесть не судьба была (я ещё в самых первых статьях уговаривал Вас соблюдать инструкции! Думайте!). А в инструкции, чёрным по белому было написано, что линию можно на время выключать... А если не выключать, то накопиться О-о-о-очень много товара... Так оно и случилось. Кто ему посоветовал, или сам додумался, помните про смекалку?, только стал Серёга агрессировать: через того же журналиста заказал несколько статей, в разных городках и городах, с броскими названиями, самым-самым их которых было - ТРЕБУЙТЕ! Вот эту статью, я точно видел (это из тех бесплатных газетёнок с объявлениями, что распихивали по почтовым ящикам), на тот момент ещё не зная Серёгу, даже посочувствовал автору, мол, накликает он на себя беду!!! Суть статьи заключалась в том, что проклятые рестораторы дурят народонаселение, что в ресторанах и кафе клиентам приносят в заказах отвратительную воду, за огромные деньги, не вкусную и не полезную..., толи дело вкусная и полезная из "серебряного" источника, посему ТРЕБУЙТЕ! в заведениях общепита эту воду. Думаете всё, закончилась смекалка у паренька? Н-е-е-е. Я же предупреждал, что смекалка через край! Он, раздав газетки волонтёрам, отправил их по кабакам!, ТРЕБОВАТЬ! Как думаете, кто вёл "Надзорные" и "Наблюдательные" производства в сфере ресторанов и кафе? Правильно, думаете! Сидит Серёга, смотрит на огромное количество товара у себя на "складе", ожидает крупных клиентов, никого не трогает, вдруг раз..., только хотел написать: "вторая смена", потом вспомнил: нет, не то!, не из этой оперы... Вдруг раз! и приходят к нему двое из ларца, одинаковых с лица и ласково так, сломав всего один палец на ноге, об его задницу, спрашивают: а правильный он предприниматель, или барыга поганая? Не вынесла душа Серёги муки совести и рассказал он парням весь свой план-мутку... Посмеялись пацаны от души над историей и испив водицы из ключа, надавали подлому подзатыльников..., да призадумались... И уже на следующий день, вынесли ему предложение от которого отказаться-то можно, но сыкотно: за 10% от суммы прибыли готовы ему помочь в мытарствах, а с этими 10-ю % может делать Серёга всё, что угодно!, хоть в производство дальше вкладывать, хоть..., ну короче всё, что угодно! Думаете - конец истории? Нет!, я же обещал, что будет Батюшка!...

Достаточно интригу потянул?, тогда далее:

СССР
СССР

Видите два обособленных прямоугольника: Верховный Суд СССР и Генеральный Прокурор СССР? Так кому подчинялись обе этих структуры? Данная схема показывает, что Верх Суд СССР и Прокуратура СССР, вроде как стоят пониже Президиума ВС СССР, но это не так. Так плакатчик сделал из экономии места (иллюстрация из книги и по другому нужно было резать или плющить герб), нагнетая..., на самом деле структура выглядела (об этом говорят документы, Вы ведь были внимательны?, в Дополнении к...публикации Дело №________(10 часть) продолжение 5... все документы есть, а здесь только картинки) так:

Не экономя места...
Не экономя места...

Т.е. обе структуры были равными с Президиумом Верховного Совета СССР. Пунктирные линии между ними видите? - это пути обмена документацией! правового и судебного толка, как то: Указов, Приказов, Положений, Уставов и прочих, которые спускались с самого верха, из Верховного Совета СССР, для надзора за законностью и проверки этими двумя структурами на Юридическую чистоту, правоту и грамотность, разрабатывались и/или дорабатывались и спускались далее, видите большой, такой, прямоугольник с надписью Совет Министров Союза ССР - это Министры МВД, МО и прочие Министры, Председатель КГБ и руководители прочих ведомств..., вот туда, через Президиум. Так было!, а в 62-м (следующее правительство Хрущёва) станет ещё круче! В нём реально начнут работать реформы, упразднят огромное количество министерств и ведомств (кроме основных) с передачей полномочий субъектов по местам... Так работала система и до времени правления Никиты Сергеевича!, только ещё отправляла своих представителей в "народную власть", так будет работать и до самого развала Союза... Теперь понимаете, что я имел ввиду, рассказывая про неприкасаемых? Так кому подчинялся Клинов Н.И.?, а ГЛАВНОЕ: стал бы он выполнять преступные задумки партаппаратчиков? и иже с ними? Нет ребята и девчата, все эти рассказы и небылицы, про заговор ЦК, прикрытие изуверов-охранников лагеря, спец. контингенты КГБ и МВД, имитаторов, "охотников с вертолёта" МО, Манси, бежавших ЗК и прочая ересь, про убийство, не более чем байки неумных, безграмотных диванных "экспертов". (Тут всё серьёзнее) Не уподобляйтесь им. Ищите и читайте первоисточники! Читайте и думайте!

Ну и крайние три пункта инструкции по прошивке:

10. Материалы, собранные в связи с привлечением лица в качестве обвиняемого: протоколы задержания в порядке ст. ст. 91 — 92 УПК РФ, постановления о применении и изменении меры пресечения; ордер адвоката-защитника, показания, данные им в качестве свидетеля, подозреваемого, постановление о привлечении в качестве обвиняемого, протокол допроса обвиняемого, протоколы последующих следственных действий (допросы, очные ставки, следственные эксперименты, проверки показаний на месте) с его участием (подшивать по хронологии). После протоколов следственных действий по каждому обвиняемому сразу следует подшивать характеризующий его материал.

11. Иногда далее подшивают блок документов — результатов оперативно-розыскной деятельности: протоколы о производстве следственных действий в порядке ст. 78 УПК РСФСР, справки оперативников о проделанной работе, протоколы, акты применения служебно-розыскной собаки, постановления о рассекречивании сведений и др.

12. Материалы, устанавливающие и характеризующие личность обвиняемого: копия паспорта (свидетельство о рождении, карточка формы N 1), справки о судимостях, состоянии здоровья, составе семьи, наградах, характеристики, требование о судимостях, копии приговоров. При этом ответ на запрос следует подшивать сразу после соответствующего запроса. После каждого запроса должен быть ответ. Кроме того, следует подшить все ответы по судимостям за требованием о судимостях. При этом запросы с приговорами нужно расположить по хронологии (от более ранних к более поздним). Запросы и характеристики также следует подшивать не вразброс, а блоком. Если направляются напоминания, подшивать за запросом, по которому направлено напоминание.

В следующей статье рассмотрим Какие документы у нас в наличии и какие "выпали" из дела. Ещё добьём остатки: 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259 листы; Протоколы опознания вещей, расписку и 260 лист; ещё одну радиограмму, не вошедшую в предыдущий блок. Радиограммы прошлого блока разбираю, пока не всё получается..., да и помощников пока маловато...

Дочитали?, ай молодцы! Тогда Вам ещё бонус из умной книжки с картинками (это, чтоб Вы понимали, насколько плактчик был отвратительным чертёжником))) Гербы рисовал - отменно, тут спору нет..., а место распределять не мог вовсе! Видите Корякский Н.О. и Усть-Ордынский Бурятский Н.О.))):

РСФСР
РСФСР

Будьте здоровы, живите!!!

P.S. А теперь, для невнимательных читателей: документы, как-то: Постановление Верховного Совета СССР; телефонный справочник для служебного пользования; - подлинники, но из разных времён. Министр финансов Гарбузов Василий Фёдорович, приемник Министра финансов созыва 1958 года Зверева Арсения Григорьевича (Гарбузов В.Ф. вступил в должность в 1960-м по инициативе Косыгина А.Н. и работал в этой должности до самой смерти, до 1985 года). Видите как легко производить манипуляции? и подменить двух министров? Будьте внимательны!!!