В теме изучения тем винтажа и шитья вообще есть несколько этапов, как и любого хобби и интереса, наверно. Разные люди на разных этапах для себя останавливаются. Некоторые идут дальше. Третьи находят новое хобби.
Касаемо моды и винтажа. Есть этапы. Изучение материалов, просмотр картинок, поиск книг и пр. Далее - просмотр результатов творчества других людей, изучение, возможно собирание. Один из первых таких альбомов - я собирала "Мы шьём ретро", что и как люди шьют по ретро-выкройкам. Я и сейчас иногда добавляю фото, смотрю видео, как люди шьют по ретро-крою. Но сейчас больше интересно некоторые технические моменты, как это сделать и из каких тканей. И этот первый альбом - избранное творчество других людей.
Следующий этап - в принципе, он раньше начинается. "Хватит смотреть картинки, пора делать". Призыв к действию, надо самой делать больше. Тема ретро и винтажа бездонная, тем и подтем не мало, но уже начинаешь больше концентрироваться не на всём подряд, а на том, что самой хочется сделать. Поэтому удобно вести группу, например, вдогонку своим интересам, а не в угоду подписчикам.
Мне хочется вносить больше своего, показывать своё творчество, - мне не интересно просто собирать картинки. В то же время, что касается именно ведения блога, у меня нет моря своих готовых интересных для большинства материалов, рукодельное творчество идёт не так быстро, и, если я хочу монетизировать канал на телеграме и вести блог регулярно, то мне не хватит только моих материалов, будь то фото из журналов и книг или моё творчество. Ведь читателям далеко не всё интересно. А мне хочется совместить это с тем, что интересно мне. Да, - ещё видеоформат, можно делать небольшие видео.
Что касается группы в вк - я что-то изучаю, добавляю, найти новые фото не проблема, часто pinterest что-то подбрасывает. Материалов и видео в сети много, обычно материалы не проблема. Но надо ли? Я веду группу по привычке, для настроения и потому что там есть хоть небольшая монетизация.
В общем, как бы совместить историю моды и своё творчество. Своим творчеством привлечь труднее, зато будут "свои люди". Даже вот и не знаю.
Наступает момент, когда - не так интересно просто транслировать творчество других и творчество прошлого, а хочется своего и хочется какого-то признания.
Хочется признания не как податчица выкроек в "безличном" тематическом блоге, но и личного признания, как творческого человека, блогера.
Но доросла ли я?
Нарастает желание пуститься в своё собственное плавание. Потому есть знания кое-какие, умения. С некоторой "завистью" смотрю на блоги, которые строятся вокруг так называемого "культа личности". Но и в этих блогах свои проблемы и может быть больше hate или недовольства, - таков интернет, но троллей меньшинство. Думаю, создание определённого материала определённых людей привлекает.
Как Вы думаете? Что делать? Какие мысли по блогерству?