Здравствуйте! Если впереди маячит сдача чего-то крупного и какие-то сроки поджимают, я найду сотню дел, вместо того, чтобы заняться тем, чем необходимо. У кого так же?)
Вот и сейчас. С одной стороны статьи, с другой - финал международного конкурса с проектом, а я вдруг думаю, а не накормить ли повкуснее моих домочадцев?
Сегодня покажу еду одного дня, все, что готовила на 17 мая. Продолжаю готовить еду из того, что есть, чтобы свести к минимуму покупки и порчу запасов.
На завтрак манная каша, бутерброд с маслом и сыром и одинокий киви, прыгнувший в руки из холодильника, да так и оставшийся на тарелке.
К обеду приготовила гороховый суп на свиных ребрышках. Соскучились по гороховому, решила разбавить клецки и лапшу. Перебирала запасы, увидела, что одновременно открыты две пачки гороха, одну добила. Вообще, если покопаться, оказывается много чего интересного можно обнаружить в моих продовольственных запасах.
Из остатков ржаного хлеба насушила к супу сухариков. Получился превосходный обед!
На ужин были куриные отбивные в панировке из яйца и муки и самый простой ходовой салатик с консервированной фасолью.
Куриную грудку нарезала пластами, отбила, обмакнула в яйцо и муку и пожарила.
В составе салата баночка консервированной фасоли, три отварных яйца, пара свежих огурцов, зубчик чеснока и свежая петрушка. Что-то подобное делала, но вместо яиц был твердый сыр. Заправить можно сметаной или майонезом.
И вот еще фото салатика, сверху покупные сухарики. Нам такой вариант очень понравился.
А из остатков сметаны делала кексы. Внутри вареная сгущенка. Сын пищит от восторга. Правда, я эту сгущенку сильно в тесто закапывать не стала, так что местами она решила "убежать", но удачно вышло все равно.
Я продолжаю сама себя раскулачивать. У меня та же консервированная фасоль несколько месяцев стояла, ждала своего часа. Вот и дождалась) Когда максимально разгружу запасы, будем делать закупку.
Благодарю за внимание, остаюсь на связи!