Коннитива, друзья! Перед вами очередная 5-аниме от канала Анимешник Samura-G. Тема более чем исчерпывающе отражена в названии статьи, и пояснений не требует. Поэтому начнём, пожалуй.
Итак, для чего же, собственно, фантазировать о том, в мире каких аниме хотелось бы оказаться, да и кем к тому же? Ну, на вопрос кем я могу уверенно назвать две буквы - гг. Абсолютно точно, главный герой единственный, кем стоит побывать в аниме. Главным образом из-за того, что это наиболее раскрытые персонажи, по большей части, и от них не ждёшь чего-то нехарактерного. А ещё именно в гг авторы аниме и манги воплощают очень важные для всех черты характера, качества личности, навыки наконец, многих из которых нам зачастую не хватает. Именно за такими "скиллами" только и стоит отправляться в аниме.
Хочу стать Мастером, но не булгаковским Мастером, и даже не Мастером Меча... Хотя я думал об этом. а я хочу побыть мечом по имени Мастер из аниме О моём перерождении в меч.
В чём вообще резон становиться неодушевлённым предметом? Хотя нет. Перерождаясь в какие-то предметы в подобных аниме я условно наделяю их своим сознанием, а значит и своей душой, поэтому понятие неодушевлённого предмета здесь уже не применимо. Наверно, это интересное ощущение - стать куском металла, пусть и обработанным. Способным только убивать. А что ещё нужно мечу для полного счастья? Да, поначалу это и выглядит, как регресс потребностей и способностей в сравнении с человеческими. Но с началом развития такое ощущение смазывается, появляются недоступные в реальной жизни ништяки, главным из которых является левитация. Кому не хотелось полетать, так чтобы без самолётов? Я также считаю интересным опытом контраст могущества, когда в ходе поднятия характеристик достигаешь высокого уровня, который позволяет справляться с ордами гоблинов, особо не напрягаясь, с редкими сильными монстрами, на геймерском сленге "боссами", и бессилия, когда залетел в локацию, забирающую жизненную энергию. Момент, когда ты буквально молишься о том, чтобы чья-то рука вытащила тебя из камня. И, освободившись, ты понимаешь, что готов пожертвовать свободой ради того, кто спас тебя, вернее, ради той, кто имеет кошачьи ушки и хвостик, тем более, что она в этот момент нуждается в тебе отнюдь не меньше, чем ты в ней... Обретение абсолютно нового смысла жизни в том, чтобы помочь кошко-девочке эволюционировать. Ну и бонусом, неплохо было бы научиться готовить, как Мастер.
Следующей остановкой будет аниме Магия и мускулы, и его гг, Мэш Вандет.
Зачем в аниме, где все люди обладают магическими способностями, становиться персонажем, напрочь лишённым таких способностей? Ты рискуешь не просто стать изгоем в таком обществе, а лишиться жизни.Твой приёмный отец был изгоем только из-за того, что был слабым магом, и его затравили настолько, что он был готов совершить суицид, но вовремя увидел младенца без магии, и решил, что должен жить, воспитывая мальчика, которому куда хуже, чем ему. Поселившись в лесу, он усердно пестует своего приемного сына, тренируя его по всем мыслимым и не мыслимым физическим дисциплинам на случай, если Мэшу когда-нибудь придется столкнуться с суровым внешним миром. И Мэш самозабвенно отдается упражнениям, бегает, прыгает, качает все группы мышц с утра до вечера. Он имеет такую физическую силу, что выламывает двери, забывая, толкать или тянуть. И именно за такое усердие к физической культуре, в чем не особо силен, мне и хотелось бы стать Мэшем Вандетом, а вовсе не из-за волшебного мира а ля Гарри Поттер. О пересечениях с последним можете прочитать в моей статье. Да и просто весело наблюдать, как магический ноль отбивает сильнейшие заклинания голыми руками. Я тоже так хочу.
Ремейк нашей жизни.9
Кёя Хашиба - двадцативосьмилетний разработчик эроге-игр, недавно лишившийся работы из-за банкротства компании. Узнает о выходе инновационного игрового продукта, разработанного при участии "планового поколения", группы:молодых людей, окончивших в своё время колледж искусств, от учёбы в котором Кёя отказался 10 лет назад в пользу учебного заведения с экономическим уклоном . Принадлежал бы сейчас к "платиновому поколению", был бы успешным. Такие мысли посещали Хашибу по дороге в родной город. Продолжая корить себя за упущенные возможности и в собственной постели, парень говорит себе: "Ничего нельзя вернуть". Проснувшись утром, Кёя обнаруживает письмо о зачислении в тот самый колледж и дату десятилетней давности на календаре. Возвращаться в прошлое мне бы не хотелось само по себе. Конечно, у каждого в жизни есть, что исправить. Но и в аниме показали, что нет гарантии того, что все мои действия приведут к хорошим результатам, но вот возможность учиться в подобном месте, развивать свой творческий потенциал вместе с такими же талантливыми людьми, как в Ремейке, помогать друг другу в учёбе и не только, да и девушку встретить, такую как Ако, стоит того, чтобы оказаться в этом аниме.
Блич.
В принципе, довольно сомнительным удовольствием является представление себя в роли какого-либо персонажа, встающего на путь войны. Опасно, и всё такое. Но так или иначе, именно такие герои зачастую становятся хорошими примерами для подражания. В частности, Ичиго Курасаки, герой аниме Блич, вынужденно становится шинигами, проводником неупокоенных душ, а также борцом с совершенно отбитыми духами - "пустыми". Кстати, следует упомянуть, что слово "Блич" означает отбеливатель. Получается, Ичиго очищает мир въевшейся грязи - не только пустых, но и некоторых номинально положительных персонажей он очищает от разного рода пятен. Но это уже спойлеры. Но в Куросаки, и вообще в Бличе мне нравятся не столько битвы сами по себе, они великолепны, но сам я в них участвовать не хотел бы. Мне нравятся в Ичиго некоторые черты характера. Например, его самоотверженность которая проявляется не только, если в опасности его семья, но также и друзья, причем вне зависимости от срока дружбы. А ещё при встрече с сильным противником Ичиго не опускает руки, а выходит за рамки своих возможностей, и побеждает, к тому же меняя противников к лучшему.
Re Zero.
Выбирая пятым номером аниме Re: Zero, признаю, что ещё когда говорил о четвёртом, изначально не собирался брать персонажей, подвергающихся тяжёлым жизненным испытаниям, и тем не менее Субару. Если Ичиго раз за разом откапывал резервы своего тела и разума для противостояния сильным противникам, то Субару это немного другой случай. Сюжетно, парень исекайнулся в фэнтези, где сразу вляпался... И умер... Конец? Но нет. Он вернулся в "точку сохранения" и попытался переиграть. Напрягая мозг, он снова и снова перерождался, продвигаясь дальше и дальше но снова откатываясь назад. Действуя каждый раз иначе, он в итоге находит оптимальный вариант развития событий, при котором остаётся жив, и добивается определённых результатов. Это так, чтобы без спойлеров...
Опять же в истории Субару ценным я считаю не фантастическую способность к возрождению в исходной точке, а не менее крутую способность оставаться в здравом уме, умирая столько раз, сколько никому не снилось в страшном сне. Железная психика.
А на этом у меня всё. Пишите, как вам мой списочек? Ставьте лайки. Подписывайтесь на канал. И забудьте посетить страницу с каталогом, где собраны 5-ки аниме моих коллег на эту и другие темы. Сайонара всем!