Всем привет! Сегодня опять на тему расхламления!
Расхламляюсь не первый год! Сначала переживала, что отдаю детские вещи, хорошие ведь, родные! А вдруг родим ещё, хотя не планируем.
Но складывать уже некуда было, поэтому отдаю. Купить ещё один шкаф - не вариант. Наоборот хочется сократить количество мебели в квартире.
И вот как то раз пожаловалась подруге, что отдавать вещи жалко. А она меня успокоила: - Не переживай, будут нужны вещи и придут! Я когда родила второго, жили мы в чужом городе, ни родных ни знакомых. А мужу коллеги столько вещей детских отдали, еще и в отличном состоянии, покупать почти ничего не пришлось. На два года вперёд ребенка одели.
Подругу я послушала, больше не жалела. Ведь зачем хранить то, чем не пользуешься, и которые скорее всего никогда не пригодится. А кому то вещи эти, очень даже пригодились, принесли пользу.
Как то раз продали велосипед детский, за копейки практически, т. к. был не презентабельного вида, но в рабочем состоянии.
В благотворительную организацию не понесла. Я считаю, что отдавать нужно вещи в очень хорошем состоянии, т.к. люди нуждающиеся не имею выбора. И на Боже что нам не гоже - как то мне не откликается. А когда человек покупает, это его решение взять такое или нет за свои кровные. Так эта женщина, которая купила велосипед, так меня благодарила, что аж было неловко.
Так вот, вернемся к словам моей подруги. После я стала замечать следующую закономерность, вещь из дома - вещь в дом. Только ты что-нибудь отдашь и немного погодя тебе несут домой. То подарят что-то, к сожалению порой не нужное, то отдадут вещи на вырост для детей. Как будто свято место пусто не бывает! И так постоянно.
Кстати ещё ни разу не пожалела о расхламлении, может потому что делаю это обдуманно и медленно. Нет цели - свети количество вещей до определенной цифры. Есть другая цель - иметь дома только используемые, любимые и удобные вещи.
Спасибо, что дочитали до конца, желаю всем удачного расхламления!