Всем привет.
Я знаю, что про деньги интересно многим и это естественно, ведь без денег мы "... и ни тудЫ и ни сюДы.."
Денежная подушка позволяет компенсировать недостаток дохода, получаемого от пенсии или других источников, и обеспечивает финансовую поддержку в случае неожиданных расходов или экономических трудностей.
Формирование денежной подушки безопасности на пенсии может включать следующие шаги:
1. Необходимо оценить свои текущие и будущие финансовые расходы, рассчитать ожидаемые доходы и расходы.
2. Создание плана накоплений: разработка стратегии пополнения денежной подушки, определение суммы, которую необходимо откладывать ежемесячно или ежегодно, выбор способов инвестирования с учетом рисков и ожидаемой доходности.
3. Соблюдение дисциплины: постоянное откладывание средств и следование финансовому плану позволяет постепенно увеличивать денежную подушку безопасности на пенсии.
4.Необходимо постоянно анализировать и корректировать свои расходы и доходы. Можно подработать в интернете, а деньги откладывать. Пусть совсем мало, но постепенно накопится определенная сумма.
Формирование денежной подушки безопасности на пенсии требует терпения, дисциплины, финансовой грамотности и постоянного мониторинга своих финансов. Но в результате это позволит обеспечить финансовую независимость и комфортную жизнь.
, нне надо мне Пожалуйста, не надо мне говорить, что это надо было делать раньше. Раньше уже прошло.
Завтрак.
На завтрак хотела съесть блины, которые вчера пекла, с творогом и с сыром. Упаковку сыра открывала два дня назад.
Покупала сыр Брест-Литовск топленое молоко в Магните. Во- первых, он был со скидкой, а во- вторых мне понравился его цвет. Цвет у сыра топленого молока особенный. Пару кусочков я съела, на вкус обычный сыр, а остальное положила в пакет. Я всегда храню сыры в полиэтиленовом пакете. Достала к завтраку, а там уже была такая картина.
На сыре какой-то налет похожий на плесень. Я обычно смотрю на сроки годности, но не понимаю, что произошло с сыром, который я купила. Пока не хочу выбрасывать и думаю, как его можно использовать. Была мысль сделать пиццу и добавить туда сыр, но мои домашние сказали, что такую пиццу есть не будут. Вот думаю, что мне выгоднее выбросить или нет. Стала смотреть, что пишут в интернете по поводу плесени на сыре, а пишут, что сыр это живой продукт и он продолжает созревать, а вот можно его есть или нет я информации нигде не нашла. Пришлось блины есть с одним творогом.
В Петербург пришло настоящее лето с температурой 25 градусов тепла.В парках города вовсю цветут деревья, создавая неповторимую атмосферу. Черемуха, вишня, яблони - все они наполняют воздух своим ароматом, который невозможно не заметить. В парке становится так уютно, что хочется остаться здесь на весь день.
Кроме того, в парках всегда много людей, которые любят проводить время на свежем воздухе. Они гуляют по аллеям, сидят на скамейках и наслаждаются красотой природы. В таких местах можно забыть о проблемах и заботах и просто наслаждаться жизнью.
Так приятно гулять по парку, где цветет черемуха и вишня, а также начинают цвести яблони. Все эти деревья создают неповторимую атмосферу, которая никого не оставит равнодушным. В парке можно провести целый день, наслаждаясь красотами природы.
Обычные яблони только начинают цвести. Прекрасное время года и я его очень люблю.
Обед.
На обед ленивые голубцы из куриной грудки. Наконец, и до неё руки дошли. Не хотелось доставать мясорубку, чтобы приготовить фарш, и я его готовить не стала. Порезала мелко курицу, добавила порезанный репчатый лук. Натерла морковь, порезала мелко свежую капусту, добавила одно яйцо и специи по вкусу. Всё перемешала и слепила большие котлетки. На дно чаши мультиварки положила кусочек сливочного масла для вкуса, а на масло - ленивые голубцы.
Приготовила соус: сметана, томатный кетчуп, готовый сливочный соус с чесноком, который я покупала в магазине 7ми шагов к рыбе,и разбавила всё это водой. Ленивые голубцы залила этим соусом.
И поставила тушиться до готовности.
Получилось много и вкусно. На три дня мне точно хватит. Одна котлетка весит 170 граммов приблизительно и две мне было много. Я съела полторы штуки ленивых голубцов. Забыла написать, что в фарш еще немного риса добавила, чуть больше столовой ложки. Рис всегда кладу сырой. Я его промываю, но никогда не отвариваю, не вижу смысла. Он прекрасно приготовится вместе со всем остальным.
Полдник.
Когда шла с прогулки домой, зашла в Пятёрочку купить воды, а то на улице жарко было. При входе сразу овощной отдел и я увидела клубнику. Было несколько контейнеров и мне очень захотелось клубники. Цены я не увидела. Отобрала себе красивые ягодки и пошла на кассу самообслуживания взвесить и посмотреть цену. 500 граммов клубники стоили мне 220 рублей и я не раздумывая купила. На полдник 150 граммов клубники, а она оказалась вкусная не зря покупала, и грецкий орех - 30 граммов. Орехи покупаю всегда очищенные и никогда в скорлупе. Покупала давно. Ем не часто по 20 - 30 граммов.
Ужин.
Омлет матушки Пуляр с цветной капустой. Когда то готовила, вернее пыталась готовить, такой омлет, но он у меня не получился. Взбивала в крепкую пену белки, а потом выкладывала их на желтки, которые поджаривались на сковороде. Когда омлет был готов, то все белки оседали и не получилось толстой белой прослойки. Почему так выходило, я понять не могу. Решила попробовать приготовить такой омлет еще раз. Было интересно получится или нет и он...... опять не получился. Не получилось пышной белой массы, а белки опять осели. Больше я его готовить не буду.
На этом у меня всё.
Берегите себя.