В интернете наткнулась вот на такую памятку с рецептами окрошки, решила сохранить)
Окрошку сейчас делают не обязательно на квасе, кто-то любит с кефиром, минеральной водой, а кто-то просто на воде с добавлением лимонного сока или лимонной кислоты. Моя мама не представляет окрошку без добавления помидоров, а папа наоборот не любит, но обожает на кефире. Дочь не любит с укропом, а муж на квасе обожает.
Я сама люблю либо на домашнем квасе, либо на минеральной воде (и то не на любой, а только некоторых производителей)
В связи с этим приходится подстраивается под каждого, чтобы угодить всем - я теперь делаю окрошку "конструктор". Нарезаю в кастрюлю все ингредиенты (мясные продукты( ветчина, язык, колбаса или говядина), свежий огурец, редиска, яйца, картофель), добавляю зеленый лук и перемешиваю, затем раскладываю каждому на тарелку, на стол ставлю кефир, минеральную воду, воду, лимон, сметану, зелень укропа и каждый на свой вкус себе добавляет то, что ему нужно.
Все довольны и я дово