Найти в Дзене
Хибины

Тает во рту: 3 секрета приготовления буженины — невероятно вкусное и сочное мясо

Буженина — классическое блюдо русской кухни. Мясо получается невероятно вкусным, если знать секреты, которыми мы сейчас с вами поделимся, дорогой читатель.

Ингредиенты:

Вода — 1 л;свинина — 1 кг;чеснок — 2 зубчика;лавровый лист — 2 шт.;перец чили — 1 щепотка;черный перец молотый — 1 щепотка;паприка — 1 щепотка;соль — 3 ч. л.

Приготовление:

1. Воду кипятим, выливаем в глубокую чашу, добавляем соль, чеснок и лавровый лист. Секрет 1: маринад должен быть немного пересоленным, тогда готовое блюдо не будет пресным.

2. Мясо заливаем маринадом и кладем в холодильник на всю ночь. Секрет 2: мясо должно мариноваться не менее 10 часов, тогда оно будет мягким и сочным.

3. Достаем мясо из маринада, слегка обсушиваем и натираем смесью из паприки, черного и острого перца.

4. На мясе делаем надрезы и закладываем в них пластинки чеснока.

5. Кладем мясо в рукав для запекания и отправляем его в разогретую до 180 С духовку на час. Секрет 3: выбираем режим конвекции, так мясо прожарится равномерно со всех сторон и будет иметь красивую золотистую корочку.

6. Через час разрываем рукав и печем буженину еще около пятнадцати минут.

Приятного аппетита!

Ранее мы поделились с вами рецептом простого салата из пекинской капусты и авокадо.