Найти в Дзене

Рецепт насыщенного, ароматного Борща

Борщ – это традиционный суп, который сочетает в себе множество вкусов и ароматов. Вот рецепт, который позволит вам приготовить насыщенный и ароматный борщ.

Ингредиенты:

- Говядина на косточке – 500 г

- Свекла – 2 шт.

- Картофель – 4 шт.

- Капуста – 300 г

- Морковь – 1 шт.

- Лук – 1 шт.

- Томатная паста – 2 ст. л.

- Чеснок – 2 зубчика

- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

- Сахар – 1 ч. л.

- Уксус – 1 ст. л.

- Растительное масло – для жарки

- Зелень (укроп, петрушка) – для подачи

- Сметана – для подачи

Приготовление:

1. Приготовление бульона:

- Положите говядину в большую кастрюлю, залейте водой (примерно 2,5 литра), доведите до кипения.

- Уменьшите огонь и снимите пену. Добавьте лавровый лист, соль и перец. Варите на медленном огне 1,5-2 часа до готовности мяса.

- Выньте мясо, отделите его от кости и нарежьте кусочками. Процедите бульон.

2. Подготовка овощей.

- Очистите и натрите свеклу на крупной терке. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте свеклу, уксус и немного сахара. Тушите под крышкой на среднем огне около 15 минут.

- Нарежьте картофель кубиками, морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте, капусту нашинкуйте.

3. Приготовление борща.

- В кипящий бульон добавьте картофель и варите 10 минут.

- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и готовьте еще 5 минут.

- Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.

- Переложите зажарку в кастрюлю с бульоном, добавьте тушеную свеклу и нашинкованную капусту. Варите еще 15 минут на медленном огне.

- Добавьте нарезанное мясо, чеснок (пропущенный через пресс), соль и перец по вкусу. Варите еще 5-10 минут.

4. Подача:

- Дайте борщу настояться под крышкой около 15 минут перед подачей.

- Подавайте с мелко нарезанной зеленью и ложкой сметаны.

Приятного аппетита! Борщ станет настоящим украшением вашего стола, порадуя богатым вкусом и ароматом.

Насыщенный,ароматный борщ.
Насыщенный,ароматный борщ.
Еда
6,93 млн интересуются