Ингредиенты: - Паста (спагетти или феттучини) – 300 г - Креветки (очищенные) – 400 г - Чеснок – 3 зубчика - Сливки 20-30% – 250 мл - Сыр Пармезан (тертый) – 50 г - Оливковое масло – 2 ст. л. - Сливочное масло – 1 ст. л. - Соль, перец – по вкусу - Свежий укроп или петрушка – для украшения Приготовление: 1. Приготовление пасты. - Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. - Добавьте пасту и готовьте до состояния аль денте (на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке). - Слейте воду, оставив 1 чашку воды для пасты, и отставьте в сторону. 2. Приготовление креветок: - В большой сковороде разогрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем огне. - Добавьте нарезанный мелко чеснок и обжаривайте до появления аромата, примерно 1 минуту. - Добавьте креветки и обжаривайте до розового цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Выложите креветки на тарелку и отставьте. 3. Сливочный соус - В ту же сковороду добавьте сливки и доведите до легкого кипения, умен