Найти тему
Пикабу

Зёрна риса под микроскопом

1) В зависимости от сорта риса его зёрна могут иметь различные оттенки, например черный, пурпурный и даже красноватый, что обусловлено наличием растительных пигментов, например антоцианина.

2) Очищенные или шлифованные рисовые зёрна имеют гладкую поверхность с небольшими трещинками и вкраплениями, которые появляются на зёрнах в процессе обработки и транспортировки. 3) Если сломать приготовленное зерно пополам, то можно увидеть небольшие ячейки и полости, образованные крахмалом, который в большом количестве содержится в рисе и составляет до 70% его сухой массы.

Спасибо, друзья, больше материалов про биологию и микромир Вы можете найти в моём профиле. Подписывайтесь на канал и до скорых встреч.

Мой блог про биологию на Дзен Моя группа в ВК Ютуб канал Телеграм-канал (лайф-блог и жизнь биолога)

Пост автора iEpsilon.

Комментарии