Вот я не знаю, чего он туда поперся? Никаких дат юбилейных нет, Ленина власть вспоминает только когда очередную мину выкопает, а уж от слова "коммунистический" их кисляк скручивает, как от зубной боли. Есть конечно заботливый Зюганов, который готов шапочку кому угодно на головенку пристроить, если последний обеспечит ему тихую, богатую и спокойную старость в мягком кресле большой залы заседаний в Думе. Только Зюганов так далек от Коминтерна, и не только во времени, что его даже и не позвали на эту собирушку. Ляпнет чего ненужного, а потом красней за него. И Дугина не было, что странно. Он бы точно нашел бы, что возразить прекраснейшим души порывам Нарышкина. Рассказал бы про Ильина, про русский фашизм, как народ в стойло загонять, чтобы по ранжиру стоял. Ой, забыла, с ним же министр просвещения в это время встречался. Не смогли величайшего русского философа поделить власть имущие. И ладно, нашему просвещению Дугин нужнее.
Но вот сходил Нарышкин в музей Коминтерна. Напомню тем кто не знает, организация такая была лет сто назад, Коммунистический интернационал. Большевики разных стран его создали, чтобы с буржуями бороться по всему миру. Нарышкину там делать точно нечего, так как он никаким боком к этому делу, как и Зюганов. И тем не менее, оглядел он зорким оком чекиста экспозицию музейную и молвил.
Офигеть. Это ж какой такой опыт тебя заинтересовал? У людей, его создавших и работавших в нем некая идея была, коммунистическая. А у нас сейчас не то, что идеи, даже идеологии, по закону, быть не может.
Т.е. люди боролись за идею, пытались воплотить её в жизнь, шли на огромный риск, чтобы реализовать её. Соответственно и весь опыт, который был наработан в результате их действий был прочно связан с идеей и никак иначе. Они неразрывны. Весь наработанный опыт борьбы с буржуазией других стран бесполезен без этой идеи, т.к. без неё его просто не реализовать.
Вот представьте себе. Собирает Нарышкин некий народ иностранный и говорит им: "А давайте Коминтерн создадим новый, у нас есть опыт предыдущего, вот и используем его." Что бы что? На месте народа я бы задала резонный вопрос: "А на фига?. Какую такую мыслю в жизнь продвигать будем, за что бороться?"
Буржуи в России точно такие же как и во всем остальном мире, власть ничем не лучше любой другой, коррупция и воровство зашкаливают, экономического развития ноль, народ вымирает, работать не желает. Так мало того, ещё и какую-то там штуку у соседей затеяли, с невнятными целями и задачами, которой конца и края нет.
Что Нарышкин ответил бы на такие вопросы? Что изменится, если, по итогу, эксплуатировать людей будет не тамошний, а тутошний буржуй? А может и изменится, только вряд ли в лучшую сторону, как-то ну очень патриотичные бизнесмены от сохи, не проявили себя здесь уж очень заботливыми. Наоборот, все больше норовят халявой разжиться и ни с кем не делиться. Да и государство сейчас ничем не лучше, требует работы в три смены без перерывов и выходных. Иначе не успевает снабжать, т.к. столько всего похерила, того, за что этот самый Коминтерн боролся, что по всем странам побираться вынуждена, в целях затыкания дыр.
Только к 1941 г. было построено около 9 тыс. новых крупных предприятий. Современных предприятий. Да, да, я помню, что все построили американцы и немцы, а рабочей силой были зэки, которые ещё потом и в войну победили. Не о том речь. Сколько и чего построила современная власть? Ну пусть не сама, раз уж у нас рыночек и государству невместно, пусть создала условия для развития производства чего-нибудь.
До 2014 года вообще никто и не заморачивался даже, за исключением сырьевой сферы, продолжали резать на металлолом советское. Но в 2014 году припекло. Захотелось одному человеку и сотоварищи объединителем земель русских побыть, свербеж в одном месте образовался нешуточный. А им фигуры начали из трех пальцев скручивать, не поняли порывов души патриотов традиционных ценностей. Вот тогда и они репу чесать начали, что за поступки прилететь может не по-децки. Программу импортозамещения придумали, денег раздавать начали всяким Ростехам, Роснанам и Мираторгам.. Да так заместили, что в 2022 году оказалось ничего не замещенным. Уметь нужно, не каждому дано. А теперь уже не припекло, а прижарило. Если бы не советское машиностроение, ещё работающее, то и трандец бы пришел, не отходя от кассы. А так, выкрутились. В три смены. Но, что самое интересное, даже за этих два года ничего нового не построили. На старых заводах новые цеха строят, а бывшие промки все одно сносят и человейниками с ТРЦ застраивают. Но было бы неправдой сказать, что вот совсем ничего Сборочные заводы были? Были и сейчас есть, там всякое китайское барахло теперь собирают. Нефтянка с газом перла как не в себя, что и не удивительно, 2/3 бюджета от них. А вот с машиностроением, электроникой, и даже с сельским хозяйством не заладилось, от чего та самая нефтянка сейчас не мычит, не телится, т.к. с запчастями затык большой вышел, электроника на вечном китайском подсосе, а семена по всему миру скупить пытаются. Наше фсе не успевает перед китайцами пресмыкаться, чтобы чего-нибудь и как-нибудь. Чего же они делали вусим лет, пока не грянуло? У Тимурки Иванова спросите, он точно знает. Маладцы.
Долго смеялась сквозь слезы, когда читала про наш супер-пупер современный гражданский самолет, который потяжелел на 6 тонн, после импортозамещения. Это же какое убожество в него впихнули? Если каждый пассажир будет весить 100 кг., то минус 60 пассажиров, а в нем всего 160 мест. Уж лучше бы Ту-154 снова стали делать. Хотя нет, и его не смогут.
И вот с такими "успехами" вспомнили про Коминтерн. Без него же никак в международных отношениях, вдруг западные буржуи перепугаются и сами сдадутся. Давайте, опытные вы наши, попытайтесь ещё и это себе присвоить, а то мало вам красных флагов победы, памятника Дзержинскому и смешения красного с коричневым. Потом будете себя называть потомками коминтерновцев, которые, естественно, победили и остановили западную чуму на самых подступах, народу не пожалев для святой цели.