Дорогая Малка, мне жизненно необходимо Ваше мнение по поводу одной ситуации.
В общем, у меня муж и друг (год почти). Мне 45, мужу 54, другу 49. Друг- учитель сына, что тоже немного все осложняет. Он влюблен и хочет жить вместе и жениться. Он про любовь свою жене сказал как-то. Теперь она его гонит и на развод подала.
А я только жить начинаю, можно сказать. Дети подросли (почти 17 и 8 лет). Я хочу вот по вечерам пить шампанское и читать книги (обожаю чтение, c раннего детства). Муж как будто не догадывается. А я бы вообще хотела жить одна, с детьми. Я вообще самостоятельно не жила в жизни. Сначала родители, потом бабушка, потом муж. Мне себя не хватает хронически. Муж как уезжает на выходные — у меня праздник! От него мусора много и шум от ТВ. Друг оставляет в покое без звонков и прочего на несколько часов - у меня невероятная легкость бытия, т.к. ревность его меня доводит иногда серьезно.
Но думаю наперед. А вдруг пожалею потом, что всех разогнала? А время идет, сейчас выгляжу хорошо (внимание есть от мущщин), но ведь 45...
Знаете, я совершенно не представляю, как можно всех разогнать. А то бы давно всех разогнала(зачеркнуто) Этих обоих ваших деятелей вам не удастся разогнать, даже если вы очень захотите, потому что им обоим тупо негде жить. Это, кстати, главная причина, почему мужчина хочет жить с какой-то женщиной. А то мало ли, вдруг вы не знали.
Ситуация у вас как у каждой первой замужней женщины на планете. С мужем тоска плюс от него грязь и шум. Он ее не понимает и вообще у них мало общего. Общая у них, к сожалению, квартира. А, еще дети. И вот на этом смехотворном основании этот посторонний, в сущности, человек занимает вокруг нее всю кубатуру, создавая невыносимую атмосферу больничной палаты. Все трутся друг об друга боками, из личного пространства у каждого одна тумбочка плюс непрерывно раздается телевизор и другие неаппетитные звуки. Куда стремится человек, находясь в больничной палате? Ну, при условии, что он все-таки не лежачий? Правильно, на волю. Хотя бы в больничный садик воздухом подышать. А то ведь с ума ж сойти можно.
С целью не сойти с ума (у трепетных это называется - почувствовать себя живой) начинается роман. Как правило, с тем, что ближе лежало, потому что специально искать некогда и негде. Тут обычно в ход идет весь окружающий ландшафт - от знакомого автослесаря до участкового терапевта, вплоть аж до коллег. В свободном поиске этих мужчин не выбрало бы ни одно живое существо, но поскольку женщина наша живет в условиях больничной палаты, то сгодится и санитар - по сравнению с соседками по палате он просто королевич Елисей. Наконец-то, наконец-то в ее жизни есть что-то светлое!
Санитар (чуть не сказала - санитар леса) тоже не в восторге от своей экзистенции: хворые бабки плюс надоевшая завотделением с ее придирками. А тут вдруг на освободившуюся койку поступила молодая и красивая, и явно тоже томится никем не понятая. Санитар принимается ее любить во всю свою санитарскую мощь: по сравнению с завотделением это буквально солнце на его маленьком санитарском небосклоне.
Спустя короткое время наша больная обнаруживает себя все в той же палате, только теперь ей не принадлежит даже тумбочка - на ней сидит санитар. Он в каждый перекур приходит рассказать ей о своей любви, и ему больше не на что сесть. Вокруг все те же бабки шуршат тапками и хлопают дверцами, плюс уборщица шурует шваброй, плюс пришла сестра ставить укол. А санитар тем временем, оседлав тумбочку и раздавив при этом передачу от близких, вслух предается мечтам, как славно они заживут, когда она выпишется.
Может, все-таки в садик, а? Там сирень, там котики ходят. Можно на лавочке посидеть одной. Съесть уцелевший апельсин.
Полюбоваться на одноэтажное строение напротив, с надписью "морг". По сравнению с этим человеческим бульоном(зачеркнуто) компотом оно такое пропорциональное. Такое лаконичное. Такое, черт возьми, выразительное. Глядел бы и глядел.
794