Не каждая хозяйка знает, какое вкусное блюдо можно приготовить из обычной сельди.
Солёную рыбу обычно просто нарезают кусочками и подают к картошке с маслом и луком. Но есть и еще один невероятный вариант приготовления. Он навсегда затмит все магазинные закуски.
Солёную сельдь необходимо очистить от костей, удалить кожу, голову, плавники. Разделать продукт на небольшие порционные кусочки, выложить в глубокую тарелку.
Залить куски сельди половиной литра густого кефира, в который предварительно нужно вмешать по чайной ложке обычной и зерновой горчицы, добавить такое же количество сахара.
К сельди и кефирной заливке добавить нарезанную луковицу, горсть нарубленной зелени, все перемешать. Накрыть посуду пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
Подавать селёдку в пряной заливке хорошо с отварным горячим картофелем. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить обычную скумбрию.
Соседка всегда заливает селёдку кефиром: Сначала давились от смеха, потом попробовали — теперь сами всегда так делаем
17 мая 202417 мая 2024
29
~1 мин