Найти тему

Фиктивный брак. Часть 1.

Навигация по каналу:

Лена суетилась вокруг брата, Вадима, который лежал, отвернувшись к стенке.

Она очень любила Вадима. Он был для нее самым родным человеком. Первые воспоминания детства – Вадим ее тащит на закорках и пытается ржать как лошадка.

Она была младше брата на три года. Вадим для нее всегда был помощником и защитником. А ей всегда хотелось тоже что-то для него сделать. Но силенок всегда не хватало. Так что сначала она только рисовала ему рисунки и пыталась отдать свои сладости, потом убирала его вещи, чтобы мама не ругалась за то, что он их разбрасывает. Потом стала готовить для него – склонному к полноте Вадиму нельзя было есть бесконечные макароны с сосисками или готовым шашлыком, которые покупала мама – готовить ей было некогда. Она работала, а еще ухаживала за неходячей бабушкой.

Когда мама была на работе помощь бабушке была обязанностью Вадима, но Лена взяла ее на себя – Вадиму надо было заниматься. Он мечтал поступить на физико-математический факультет, а конкурс там был ого-го.

Бабушка, прикованная к кровати, обладала поразительно ясным умом, вернее, как Лена поняла потом, необыкновенной жизненной мудростью и смекалкой. Лена после смерти бабушки часто вспоминала ее советы – очень они пригодились в жизни.

- Вадик, хватит страдать. Что Ульяна учудила? Рассказывай.

- Она меня бросила. И, кажется, ради другого!

- Что? – Вадим еще со школы был влюблен в девочку из соседского дома, Ульяну.

Назвать ее необыкновенной красавицей или умницей было нельзя. Чем уж она так привлекала Вадима ни Лена, ни родители, ни друзья не понимали.

Единственное, чего у нее было с избытком, так это наглости. Она вертела Вадимом как хотела, он постоянно носил ей сначала шоколадки и мягкие игрушки, потом серебряные колечки и сережки. А в последние годы уже покупал дорогую одежду и золото.

Едва им исполнилось по 18, Вадим сделал предложение, но получил отказ. Ульяна заявила, что смысла в штампе в паспорте не видит, потому что он убивает романтику.

Она ухитрилась внушить Вадиму, создающему вокруг себя вечный хаос, что если они поженятся, то начнутся скандалы. Потому что она чистюля и вечно разбросанных и потерянных вещей не потерпит, как не потерпит его бесконечных друзей, с которыми он обсуждал свои проекты и тестировал какие-то игры и программы. Поэтому пока им лучше просто встречаться.

Лена Ульяну она ненавидела. Она хотела видеть рядом с братом хорошую девушку, которая будет его любить. А не эту прос титутку, которая им просто пользуется.

Когда Ульяна отказалась выходить за брата замуж, Лена обрадовалась. Она понимала, что все аргументы, которые приводит Ульяна против брака – это отговорки. Просто она ждет, чтобы понять, будет ли толк из перспективного парня. Сможет ли он обеспечить ей хорошую жизнь. И заодно ищет кавалера побогаче.

И, судя по всему, она его нашла.

Лена тут же вспомнила бабушку. Она всегда советовала ни о ком плохо не отзываться. Не знаешь, как жизнь повернется.

Конечно, хотелось сказать пару слов брату про его Улю. Но сегодня они в ссоре, завтра помирятся, а Вадим запомнит, что она плохо отзывалась о его любимой девушке.

- Вадь, успокойся. Давай подумаем, что делать. А вот если бы Ульяна сейчас позвонила или пришла, ты бы как поступил?

- Не знаю. Умом понимаю, что надо забыть и двигаться дальше. Но если Уля сейчас придет, то не буду устраивать скандал. Люблю я ее. Сам себе не рад.

Лена думала. Уля ее мало интересовала. Главное для нее было счастье брата. Неожиданно в голову пришла одна мыслишка.

Она всю ночь обдумывала ее. Хоть Лене Уля и не нравилась, она была готова смириться с ней – лишь бы Вадим был счастлив.

- Слушай, - утром Лена приготовила завтрак и теперь наблюдала, как Вадим ел свое любимое яйцо-пашот, блаженно улыбаясь.

Вадим года два назад купил себе эту маленькую двухкомнатную квартиру недалеко от родительской. Хотел жить один. Вернее, надеялся, что Уля наконец согласиться жить с ним вместе постоянно. Но Уля только фыркала и критиковала маленькие комнатки.

Продолжение следует...