У нас с мужем был небольшой праздник, и в этот день мы решили приготовить что-нибудь особенное. Выбор пал на морепродукты. Если же вы тоже захотите приготовить морепродукты по-израильски в духовке с тыквой, луком, чесноком, лимоном и болгарским перцем, то вот мой вам рецепт:
Ингредиенты:
- 500 г морепродуктов (креветки, кальмары, мидии и т.д.)
- 1 средняя каштановая тыква
- 1 крупная луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 лимон, укроп
- 1 крупный болгарский перец
- Оливковое масло
- Соль и специи по вкусу: финиковый сироп, чуть соевого соуса, имбирь, паприка, куркума, тимьян
- Свежие травы (петрушка, кинза) для украшения, листья салата для подачи
Инструкции:
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Нарежьте тыкву, лук, чеснок, болгарский перец и лимон крупными кусочками.
3. Разложите на противне морепродукты, тыкву, лук, чеснок, болгарский перец и лимон. Полейте оливковым маслом и посолите, поперчите по вкусу. Либо можно смешать все ингредиенты в одной большой миске.
4. Запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 20-25 минут или до готовности морепродуктов.
5. Подавайте украшенное свежими травами.
Это блюдо получается невероятно ароматным и вкусным благодаря сочетанию морепродуктов с овощами и цитрусовыми нотками. Наслаждайтесь вашими морепродуктами по-израильски в духовке!